Tabur Bibit Ikan Mas, Kapolres Batubara Salut Budidaya Ikan KBI Maju Jaya

BATUBARA | Kapolres Batubara, AKBP Robin Simatupang, SH. M.Hum menyatakan, salut atas kegiatan pembudidayaan ikan air tawar oleh Kelompok Budidaya Ikan (KBI) Harapan Maju Jaya di Dusun I, Desa Empat Negeri, Kec. Lima Puluh Kab. Batubara.

Hal itu diungkapkan Kapolres, saat mengunjungi kolam ikan keramba dan kolam sawah KBI Harapan Maju Jaya, Rabu (9/1/2019) petang.

Kapolres yang menyempatkan diri melepas bibit ikan mas bersama Waka Polres Batubara, Kompol Herwansyah Putra, SH mendukung upaya kreatif masyarakat yang secara swadaya membuat keramba di saluran irigasi Empat Negeri.

Kunjungan Kapolres dengan mengendarai sepeda motor disertai para Kasat di jajaran Polres Batubara mendapat perhatian puluhan warga masyarakat yang memadati lokasi pembudidayaan ikan.

Kades Empat Negeri, Suminah bersama pengurus BumDes turut menyambut Kapolres dan rombongan.

Warga menyatakan, kekaguman mereka melihat Kapolres yang bersedia turun melihat usaha KBI Maju Jaya di pelosok desa.

Ketua KBI Harapan Maju Jaya Mahendra Sudrajat didampingi pengurus lainnya menyampaikan pembudidayaan ikan yang mereka lakukan semula dengan memanfaatkan saluran irigasi. Namun atas musyawarah anggota, mereka juga menjadikan sawah disisi saluran irigasi sebagai kolam ikan mas.

Terkait pembiayaan mulai dari keramba, bibit dan pakan dikatakan Sudrajat murni swadaya anggota.

Tokoh muda Yusriadi Sitorus mengharapkan, kedepan usaha pembudidayaan ikan seperti yang dilakukan KBI Maju Jaya diperhatikan oleh Pemkab Batubara.

“Sepanjang saluran irigasi yang membentang di seluruh Kabupaten Batubara kita harapkan dapat dibuat seperti yang dilakukan KBI Maju Jaya. Kelak Batubara akan menjadi lumbung ikan Sumatera Utara,” harap Calon anggota legislatif Provsu dapil Batubara, Asahan, dan Tanjung Balai itu.KM-eps

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *