Bawaslu Dibantu Pemko Medan Bersihkan APK

MEDAN | Pembersihan Alat Peraga Kampanye (APK) di Kota Medan dimulai, Minggu (14/4/2019) dini hari. Pembersihan dilakukan setelah masa kampanye berakhir dan kini memasuki masa tenang jelang pelaksanaan Pemilu 2019 yang akan berlangsung, Rabu (17/4/2019).

Satu persatu APK yang selama ini tersebar dan terpasang di 21 kecamatan dan 151 kelurahan di ibukota Provinsi Sumatera Utara pun diturunkan.

Sebelum pembersihan dilakukan, tim gabungan yng terdiri dari unsur Badan Pengawas Pemilu (Banwaslu) Sumut dan Kota Medan, TNI/Polri, Satpol PP, Dinas Kebersihan dan Pertamanan, Dinas Perhubungan, jajaran kecamatan, kepala lingkungan, pramuka serta peserta pemilu dari partai politik (parpol) lebih dahulu menggelar apel di Lapangan Merdeka sekitar pukul 22.00 WIB.

Apel yang dipimpin Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi MH diwakili Asisten Pemerintahan dan Sosial Setdako Medan Musaddad Nasution turut dihadiri Ketua Bawaslu Sumut Safrida, Ketua Bawaslu Kota Medan Payung Harahap, Kaban Kesbangpol Sulaiman, Kadishub Iswar Lubis, Sekretaris Satpol PP Kota Medan Rakhmat Adi Syahputra Harahap serta Camat Medan Barat Rudi Faisal Lubis, Camat Medan Petisah Agha Novrian.

Di hadapan tim gabungan yang berjumlah sekitar 300 orang yang terdiri dari unsur, Musaddad mengatakan, penurunan APK akan dilakukan secara simbolis di seputaran Lapangan Merdeka tepat pukul 00.00 WIB. Setelah itu diikuti seluruh kecamatan dan kelurahan sehingga Kota Medan diharapkan bersih dari APK.

Atas nama Pemko Medan, Musadad menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bawaslu Kota Medan yang telah memprakarsai kegiatan tersebut, sehingga pelaksanaan urutan tata tertib dalam rangka pelaksanaa Pemilu 2019 di Kota Medan dapat berjalan dengan baik sesuai harapan bersama.KM-red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *