Imam Prasodjo : Atasi Covid-19 Jangan Menyebabkan Kelaparan

oleh

JAKARTA | Sosiolog Universitas Indonesia (UI), Imam Prasodjo (foto) mengingatkan seluruh pihak agar jangan sampai demi menghindari Covid-19, malah menimbulkan musibah baru, yakni kelaparan.

Oleh karena itu, kata Imam, solidaritas kepada masyarakat yang terimbas dibutuhkan untuk menghindari hal tersebut.

“Solidaritas kepada orang yang terimbas, kepada mereka yang terhenti nafkahnya karena kita melakukan pembatasan sosial, itu harus digalang,” ujar Imam dalam konferensi pers BNPB, Kamis (23/4/2020).

Imam mengatakan, kelompok anak muda yang bisa menyuguhkan kreativitas konten bisa melanjutkannya dengan kreativitas aksi.

Hal tersebut, kata dia, akan sangat membantu masyarakat yang terimbas adanya pencegahan Covid-19 yang diterapkan pemerintah.

“Jangan sampai musibah ingin terhindar virus corona mendatangkan musibah baru, kelaparan. Kita tidak mau itu terjadi,” kata dia.

Adapun saat ini kasus terkonfirmasi Covid-19 di Indonesia telah mencapai 7.418 kasus.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 635 orang meninggal dunia dan 913 orang yang sembuh.KM-red/kpc