BLT Kesra Rp900 Ribu Mulai Dibagikan Melalui Kantor Pos Cabang Binjai

oleh

koranmonitor – BINJAI | Kantor Pos Cabang Binjai mulai menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Kesejahteraan Rakyat (BLT Kesra) kepada 16.070 masyarakat penerima di Kantor Pos Cabang Binjai, Selasa (25/11/2025).

Terlihat masyarakat penerima manfaat mendatangi loket pelayanan pembayaran Kantor Pos Cabang Binjai di jalan Sutomo, Pahlawan, Kecamatan Binjai Utara, Kota Binjai, sejak pukul 07:30 wib untuk melakukan verifikasi data sebelum menerima bantuan.

Kordinator pelakasana penyaluran BLT Kesra Kantor Pos Cabang Binjai, Ahmad Halim Lubis menyampaikan, proses pencairan dilakukan secara bertahap sesuai jadwal yang telah ditentukan di setiap kelurahan, agar pelayanan tetap tertib dan menghindari penumpukan warga.

” Proses pencarian kita lakukan secara bertahap di tiap kelurahan, agar pelayanan pembayaran tertib sehingga menghindari penumpukan warga yang hendak mengambil bantuan BLT Kesra di Cabang Kantor Pos Binjai,” ujarnya.

Petugas juga memastikan verifikasi identitas dilakukan secara ketat untuk mencegah penyaluran yang tidak tepat sasaran.

Rangga Prasetyo, warga Kelurahan Tunggurono, Kecamatan Binjai Timur, yang telah menerima bantuan BLT Kesra Rp 900 ribu mengaku senang, karena dana tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari, terutama menjelang akhir tahun.

“Terimakasih kepada pemerintah pusat yang telah membagikan bantuan BLT Kesra di saat masyarakat sedang terhimpit kesulitan ekonomi. Dan terimakasih juga kepada Kantor Pos Cabang Binjai yang telah memberikan pelayanan yang baik dalam penyaluran bantuan BLT Kesra kepada masyarakat tanpa mempersulit masyarakat, khususnya penerima manfaat bantuan BLT Kesra yang hadir di kantor Pos Cabang Binjai untuk periode bulan Oktober – Desember 2025,” ungkapnya.

Dalam penyaluran BLT Kesra bulan Oktober – Desember tahun 2025, Kepala Kantor Pos Cabang Binjai, Rusman juga mengimbau dan menegaskan bagi masyarakat penerima manfaat bantuan, untuk membawa dokumen identitas lengkap ketika datang ke Kantor Pos.

” Kepada penerima manfaat diharapkan mengikuti arahan petugas pelayanan pembayaran bantuan BLT Kesra, demi kelancaran proses distribusi di Kantor Pos Cabang Binjai,” tegasnya. KM- Andy