Berita

Ajak Masyarakat Doakan Prabowo Subianto, Ijeck Yakin Indonesia Lewati Masa Sulit

KORANMONITOR.COM, MEDAN – Anggota DPR RI Musa Rajekshah mengajak masyarakat untuk mendoakan Presiden Prabowo Subianto agar diberikan kekuatan memimpin Indonesia.

Ajakan tersebut disampaikannya saat meresmikan Masjid Al Musannif Ulul di Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary, di Kota Padang Sidempuan, Senin (1/9/2025).

“Kita doakan Pak Presiden Prabowo diberikan kekuatan kuat dan Allah panjangkan umurnya bisa menjalankan amanah yang begitu berat bebannya untuk negeri ini,” ucap Musa Rajekshah.

Pria yang akrab dipanggil Ijeck ini yakin, kepemimpinan Prabowo Subianto ke depannya membawa Indonesia sejahtera.

Sebab, dirinya melihat visi-misi program kerja dari Presiden Prabowo nyata untuk menyejahterakan masyarakat.

“Saya yakin dan percaya Bapak Prabowo punya niat yang memang tulus dan ikhlas untuk negeri ini. Bisa membawa negeri ini lebih makmur dan lebih sejahtera untuk semua rakyatnya,” ucapnya.

Kepada seluruh hadirin yang hadir pada peresmian ini, Ijeck sekali lagi mengajak untuk mengantarkan doa untuk Indonesia, terkhusus kepada Prabowo Subianto.

“Kita semua yang hadir di sini, mari kita doakan bangsa kita ini, bisa melewati masa-masa sulit dengan ujian yang datang ini. Semoga ke depannya negeri ini semakin makmur,” jelas Ijeck.

Beberapa hari lalu, sejumlah daerah di Indonesia tengah bergejolak. Di mana, mahasiswa dan masyarakat turun ke jalan untuk menyampaikan aspirasinya kepada pemerintah.

Menurut Ijeck menyampaikan aspirasi dan keluhan adalah bagian dari negara demokrasi. Namun, aspirasi yang disampaikan seharusnya dilakukan dengan berdebat, bukan emosi, apalagi sampai membuat kerusuhan karena terprovokasi.

“Masyarakat jangan terprovokasi dalam menyampaikan aspirasi dan keluhannya. Karena provokator sangat menginginkan negara ini pecah lewat kerusuhan,” ungkapnya.

Mantan Wakil Gubernur Sumatera Utara ini menekankan kepada seluruh masyarakat, terkhusus mahasiswa tidak mudah terpancing emosi dari upaya provokasi ketika menyampaikan aspirasi.

Sebelum mengakhiri pidatonya, Ijeck mengajak masyarakat membacakan surat Alfatihah untuk Tanah Air ini.

“Marilah kita kirimkan Alfatihah untuk Indonesia agar ke depannya masyarakat dapat lebih sejahtera dan makmur dalam menjalankan kehidupan,” ungkapnya.

 

KM1

koranmonitor

Recent Posts

Pangdam l/BB Lantik 595 Siswa Sumut Jadi Bintara Infanteri TNI AD 2025

koranmonitor - SIANTAR | Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Rio Firdianto pimpin upacara penutupan Pendidikan Pertama…

56 tahun ago

Cara Melihat Gerhana Bulan Total Nanti Malam: Jam dan Link Streamingnya

koranmonitor - JAKARTA | Gerhana bulan total akan berlangsung pada malam hari ini. Fenomena yang…

56 tahun ago

Kunci Keharmonisan Wali Kota dan Wali Kota Medan, Berbagi Tugas Demi Kesejahteraan Warga

koranmonitor - MEDAN | Keharmonisan terus ditunjukkan Walikota dan Wakil Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu…

56 tahun ago

DPR Ambil 6 Tindakan dari 3 Tuntutan 17+8: Untuk Evaluasi Kita Bersama!

koranmonitor - JAKARTA | Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) menjawab tuntutan masyarakat atau lebih dikenal '17+8…

56 tahun ago

Wartawan Media Online di Medan Tewas, Ada Luka di Wajah dan Kepala

koranmonitor - MEDAN | Seorang wartawan media online di Medan, Nico Saragih (38), ditemukan tergeletak…

56 tahun ago

Longsor di Tambang Batu Padas Asahan, Tiga Penambang Tewas

koranmonitor - ASAHAN | Aktivitas penambangan batu padas di Desa Marjanji Aceh, Kecamatan Aek Songsongan,…

56 tahun ago