Berita

Audiensi Dengan Perwakilan Bank Indonesia, Ketua MES Sumut Ijeck Sampaikan Program Kerja

KORANMONITOR.COM, MEDAN– Ketua Umum Pengurus Wilayah Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sumut Musa Rajekshah bersama rombongan melakukan pertemuan dengan Bank Indonesia (BI), Jalan Balai Kota, Kota Medan, Rabu (3/9/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Musa Rajekshah disambut langsung oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Rudy Brando Hutabarat.

MES Provinsi Sumatera Utara dalam pertemuan ini menyampaikan paparan mengenai program-program kerja ke depannya, satu di antaranya pengembangan Kampung Tahu di Kota Binjai.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Kepala Perwakilan BI di Sumut dan seluruh rombongan yang telah menerima kedatangan MES Sumut,” kata Musa Rajekshah.

Pria yang karib dipanggil Ijeck ini mengatakan, selain Kampung Tahu, pihaknya juga melakukan pengembangan dan pendampingan sertifikasi halal dan pendirian Zona Clear, Halal, Aman dan Sehat (KHAS).l

Zona KHAS ini kata Ijeck akan menjadi target pembentukan kepengurusan di seluruh daerah di Sumatera Utara.

“Nantinya di setiap pengurus daerah MES Sumatera Utara. InsyaAllah kita rencanakan nantinya hadir di Tahun 2026,” katanya.

Kemudian, dihadapan Perwakilan BI, Ijeck juga mengatakan, destinasi wisata halal nantinya akan dibentuk.

“MES Sumut juga akan menghadirkan destinasi Wisata Halal sebagai pilot project yaitu Kampung Nelayan Indah di Medan Labuhan,” jelasnya.

Tidak sampai situ, MES Sumut juga masih memiliki program-program unggulan yang akan dilaksanakan pada tahun 2026.

“Program Unggulan lainnya yang akan digagas MES Sumut Tahun 2026 adalah Masjid Center of Economic Empowerment berbasis ZISWAF Digital,” katanya.

Melalui program Masjid Center of Economic Empowerment, menurut Ijeck bertujuan untuk bagaimana Masjid bisa menggandeng dan mengelola UMKM.

“Produktif untuk pengelolaan UMKM jamaah Masjid menggunakan dana-dana Ziswaf tersebut secara bergulir kepada Mustahik yang merupakan jamaah masjid,” jelasnya.

Dirinya berharap, Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Utara dapat mendukung kegiatan MES Sumut yang tujuannya untuk memberdayakan daerah-daerah memiliki potensi.

“Ini lah beberapa program penting MES Sumut kedepan InsyaAllah bisa dilaksanakan dengan baik,” ucapnya.

 

KM

koranmonitor

Recent Posts

Alvi Pelaku Mutilasi Pacar Jadi Ratusan Potongan Terancam Hukuman Mati

koranmonitor - JAKARTA | Alvi Maulana (24), pemuda asal Dusun Aek Paing Tengah, Labuhan Batu,…

56 tahun ago

IHSG dan Rupiah Menguat di Awal Pekan, Harga Emas Terbang Tinggi

koranmonitor - MEDAN |  Mayoritas bursa saham di Asia ditransaksikan menguat pada perdagangan pagi ini.…

56 tahun ago

Rico Waas Temui Ojol Korban Penganiayaan, Pastikan Dishub Tertibkan Jukir Liar

koranmonitor - MEDAN | Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menunjukkan empatinya dengan menemui…

56 tahun ago

Preman Modus Jukir Aniaya Ojol, Kini Meringkuk di Sel Polsek Medan Timur

koranmonitor - MEDAN | Seorang preman berlagak juru parkir (jukir) liar yang kerap meresahkan pengunjung di…

56 tahun ago

Geopark Kaldera Toba Pertahankan Status Green Card dari UNESCO

koranmonitor - MEDAN | Geopark Kaldera Toba kembali meraih status Green Card dalam anggota UNESCO…

56 tahun ago

Abdur Rahman,S.H. Pimpin DPD Partai Keadilan Sejahtera Kota Binjai Priode 2025-2029

koranmonitor - Binjai | Dalam acara Musyawarah Wilayah, (Muswil), maupun Musyawarah Daerah, (Musda), DPD Partai…

56 tahun ago