Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Hasto Kristiyanto
koranmonitor – MEDAN | Presiden RI ke 7, Joko Widodo ikut cawe-cawe di sejumlah Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Di antaranya, Pilkada Jateng Ahmad Luthfi -Taj Yasin dan Pilkada Jakarta Ridwan Kamil-Suswono.
Cawe-cawenya Jokowi di Pilkada 2024 turut mendapat sorotan dari PDIP.
Di mana, Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Hasto Kristiyanto menyebut suara Presiden ke-7, Joko Widodo pada Pilkada 2024 tidak ada bedanya dengan seorang pedagang kaki lima.
“Suara satu orang Jokowi sama dengan suara satu orang pedagang kaki lima. Dan kami lebih memilih suara pedagang kaki lima, itulah hebatnya demokrasi,” ucap Hasto, seusai pembukaan kampanye akbar Pramono Anung-Rano Karno.di Stadion Madya, Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu, 23 November 2024.
Menurutnya, cawe-cawe Jokowi itu tidak akan menghambat pasangan calon yang didukung PDIP.
“Cawe-cawe Pak Jokowi di luar wilayahnya ini menunjukkan suatu arus balik. Kami optimis menang satu putaran,” ujar Hasto.
Elite partai banteng ini juga menilai Pramono-Rano Karno sebagai calon pemimpin Jakarta yang mempunyai visi merangkul dan membawa kemajuan.
“Mas Pram dan Bang Doel di Jakarta betul-betul menempatkan dirinya sebagai perwakilan rakyat, bukan perwakilan raja atau perwakilan dari golongan tertentu,” ucap Hasto.
Hasto turut membeberkan pesan Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri untuk Pramono dan Rano Karno.
Megawati memang tidak bisa menghadiri kampanye akbar itu, tapi kata Hasto, presiden ke-5 ini tetap memberi dukungan spiritual dan kontemplasi untuk pasangan nomor urut 3 itu.
Di pilkada Jakarta, Pramono yang berpasangan dengan Rano Karno diusung PDIP. Mereka bersaing dengan pasangan nomor urut 1, Ridwan Kamil-Suswono, yang disokong 12 partai politik di Koalisi Indonesia Maju.
Selanjutnya pasangan nomor urut 2, Dharma Pongrekun-Kun Wardana, dari jalur independen alias non partai. KMC
koranmonitor - MEDAN | Kapolda Sumut, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto mengatakan, di usia yang…
koranmonitor - MEDAN | Seorang bayi perempuan bernama Arisha Zainabba Nasution membutuhkan uluran tangan dari…
koranmonitor - MEDAN | Peredaran narkotika jenis Liquid Vape di Medan, Sumatera Utara (Sumut), sepertinya…
koranmonitor - MEDAN | Gubernur Sumut Bobby Nasution menegaskan proyek pembangunan dan perbaikan jalan, yang…
KORANMONITOR.COM, SERGEI - Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally 2025 yang digelar di Perkebunan Sawit, Rambung Sialang,…
koranmonitor - MEDAN | Polsek Medan Sunggal kembali melakukan tindakan tegas dan terukur (tembak, red)…