Berita

Dua Pekan, 1.001 warga Palestina Tewas Akibat Serangan Israel

koranmonitor – GAZA | Sedikitnya 1.001 warga Palestina tewas dan 2.359 lainnya luka-luka sejak Israel kembali melancarkan serangan intensif pada 18 Maret di Jalur Gaza, demikian menurut otoritas kesehatan yang berbasis di Gaza pada Senin (31/3).

Sebanyak 80 jenazah dan 305 korban luka dilarikan ke berbagai rumah sakit di Jalur Gaza dalam 48 jam terakhir, kata otoritas kesehatan dalam sebuah pernyataan.

Pihak otoritas kesehatan juga menyebutkan bahwa masih ada sejumlah korban yang terjebak di bawah reruntuhan, tetapi ambulans dan petugas pertahanan sipil tidak dapat menjangkau mereka.

Tentara Israel membombardir Desa Al-Masdar di Jalur Gaza tengah dan sebelah timur Jabalia, Jalur Gaza utara, pada Senin hingga menewaskan sedikitnya lima orang, lapor kantor berita resmi Palestina, WAFA.

WAFA juga menginformasikan tentara Israel pada Senin juga membombardir beberapa area di Khan Younis, Jalur Gaza selatan, yang menyebabkan jatuhnya korban jiwa.

Sejauh ini, militer Israel belum memberikan komentar atas serangan-serangan tersebut.

Otoritas kesehatan Gaza pada Senin juga menyatakan bahwa jumlah korban tewas akibat operasi militer Israel sejak 7 Oktober 2023 telah bertambah menjadi 50.357 orang. Sedangkan korban luka-luka meningkat menjadi 114.400 orang. KMC

Fahmi -

Recent Posts

Warga Medan Haru: Terima Kasih Wali Kota Rico Waas atas Program Tebus Ijazah

koranmonitor - MEDAN | Suasana haru menyelimuti kegiatan Sapa Warga yang digelar Wali Kota Medan, Rico…

56 tahun ago

Sapa Warga, Wali Kota Medan Rico Waas Tebar Keceriaan di SDN 067263 Marelan

koranmonitor - MEDAN | Suasana riang mewarnai akhir pekan di SDN Negeri 067263, Jalan Sani…

56 tahun ago

Perjuangan Ijeck di DPR RI, Tuntaskan Masalah Infrastruktur Demi Tingkatkan Perekonomian Hingga Pariwisata

koranmonitor, Jakarta - Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar Musa Rajekshah berharap pemerintah memberi…

56 tahun ago

Usai Marcopolo dan Blue Star di Bongkar, Pembongkaran CDI di Taksir Rugi Rp4 Miliar

koranmonitor - BINJAI | Usai gedung Tempat Hiburan Malam (THM) Marcopolo dan Blue Star yang…

56 tahun ago

Kapolri Lantik Komjen Dedi Prasetyo Jadi Wakapolri

koranmonitor - JAKARTA | Komjen Dedi Prasetyo resmi dilantik menjadi Wakapolri. Kadiv Humas Mabes Polri…

56 tahun ago

Wali Kota Medan Tegaskan Tidak Ada Kenaikan PBB: Fokus Cegah Kebocoran dan Benahi Data Pajak

koranmonitor - MEDAN | Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas menegaskan, Pemerintah Kota…

56 tahun ago