Berita

Perbaikan Jalan Batu Jomba Bukti Nyata Kinerja Ijeck Untuk Membangun Sumatera Utara

koranmonitor – MEDAN | Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Sumatera Utara (Sumut), mengapresiasi kinerja dari Anggota DPR RI Musa Rajekshah atas perbaikan jalan nasional di Batu Jomba, Desa Luat Lombang, Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel).

Di mana, Musa Rajekshah membawa masalah kerusakan jalan ini ke Pemerintah Pusat beberapa waktu lalu saat rapat antara DPR RI dengan Kementerian Pekerjaan Umum (PU).

Diketahui, jalan nasional yang rusak parah ini tidak pernah lepas dari masalah kerusakan.

Kerusakan ini sudah terjadi bertahun-tahun dikarenakan jalanan berada di atas sesar yang turun dan patah.

Ketua GMNI Sumut Paulus Gulo mengapresiasi atas kinerja dari Musa Rajekshah, yang sudah membawa permasalahan ini ke rapat kerja di DPR RI.

Usai dibahas di DPR RI, pemerintah pusat mulai melakukan perbaikan jalan di kawasan tersebut.

“Kita sangat mengapresiasi kinerja dari bang Musa Rajekshah yang sudah berjuang untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat Sumut, jalan di Batu Jomba yang selalu rusak ini akhirnya mulus setelah diperbaiki,” kata Paulus.

Paulus mengatakan, kinerja Musa Rajekshah untuk Sumatera Utara tak perlu diragukan lagi.

“Kita sudah melihat kinerja terbaik dari bang Musa Rajekshah. Jalan ini sudah lama rusak dan sampai disoroti oleh media internasional, ketika dibahas oleh bang Musa Rajekshah, kini masyarakat sudah merasakan kinerja pemerintah sampai ke pelosok daerah di Sumut,” katanya.

Menurutnya, pria yang karib disapa Ijeck ini satu di antara para tokoh nasional yang sangat memikirkan pembangunan dan kesejahteraan dari seluruh masyarakat di Sumut.

“Bang Ijeck adalah satu di antara para tokoh nasional yang kinerjanya tak perlu diragukan lagi. Tidak hanya infrastruktur, masalah lainnya pasti akan diserap bang Ijeck untuk dibahas di pemerintahan pusat,” ungkapnya.

Dirinya berharap, ke depan Ijeck dapat membawa program-program dari Pemerintah Pusat ke Sumatera Utara, demi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

“Dengan duduknya bang Ijeck di DPR RI, kita pastinya tak perlu ragu lagi, pasti bang Ijeck sudah memikirkan semuanya untuk perubahan Sumatera Utara yang lebih baik lagi,” jelasnya.

Sebelumnya, Komisi V DPR RI telah melakukan pembahasan dengan Kementerian PU terkait permasalahan jalan nasional di Batu Jomba yang rusak, pada Rabu (30/10/2024).

Rapat ini dihadiri langsung oleh Menteri PU Dody Hanggodo dan para anggota DPR RI.

Anggota DPR RI Fraksi Golkar Musa Rajekshah diketahui meminta kepada Kementerian PU untuk memperhatikan kondisi jalan nasional di Sumatera Utara, terkhusus di Batu Jomba.

Pria yang karib dsiapa Ijeck ini menyoroti kondisi jalan nasional yang cukup memprihatinkan di Sumut dibandingkan dengan provinsi lain. Dia meminta agar Kementerian Pekerjaan Umum (PU) memperhatikan kondisi jalan nasional itu.

“Ada Jalan Lintas Sumatera yang merupakan jalan nasional dan ini saya rasa sudah berpuluh tahun tidak pernah selesai yaitu di Kabupaten Tapanuli Selatan di Kecamatan Sipirok di Desa Luat Lombang, jalan nasional di Batu Jomba, itu setiap tahun bolak-balik itu jalan longsor Pak, karena kami melihat di sana tanah itu kondisinya selalu bergerak,” kata Ijeck yang dilihat di tayangan YouTube Komisi V DPR RI.

KM-TIM

Fahmi -

Recent Posts

Sempat Buron, Josniko Tarigan Dituntut 2,2 Tahun Penjara, Warga Pancur Batu Gelar Unjuk Rasa

koranmonitor - DELI SERDANG | Jaksa Penuntut Umum (JPU) Cabang Kejaksaan Negeri (Cabjari) Pancur Batu…

56 tahun ago

14 Hari Operasi PETI di Riau: 15 Tersangka Dijerat, 223 Rakit Dimusnahkan

koranmonitor - KUANTAN SINGINGI | Kepolisian Daerah (Polda) Riau menggelar operasi mandiri kewilayahan, untuk menindak…

56 tahun ago

Gerebek Kafe Duku Indah, Polda Sumut Amankan Puluhan Pengunjung dan Ekstasi Siap Edar

koranmonitor - DELI SERDANG | Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Utara menggerebek Tempat Hiburan Malam…

56 tahun ago

Lake Toba GP 2025, Manjakan Masyarakat Dengan Nonton Gratis dan Pesta Rakyat

koranmonitor - MEDAN | Lake Toba Grand Prix (GP) 2025 siap digelar di Danau Toba.…

56 tahun ago

Kukuhkan Bunda Literasi dan PAUD Sumut, Bobby Nasution Tekankan Pentingnya Peran Orang Tua bagi Anak Usia Dini

koranmonitor - MEDAN | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mengukuhkan Kahiyang Ayu…

56 tahun ago

Ungkap 238 Kasus Narkoba, Polda Sumut Tangkap 279 Tersangka Narkoba

koranmonitor -  MEDAN | Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) berhasil mengungkap sebanyak 238 kasus…

56 tahun ago