Berita

Takur Sang Residivis Curanmor Berhasil di Bekuk Dikos -Kosan Emplasemen

koranmonitor – Binjai | Akhir pelarian Takur (35), sang residivis curanmor berakhir di kos kosan yang berada di Dusun Ban Rejo, Desa Emplasemen, Kwala Mencirim, Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat, Selasa (23/9/2025).

Menurut keterangan Kapolres Binjai, Akbp Bambang C. Utomo, S.H.,S.I.K., M.Si., melalui kasi humas, Akp Junaidi, pada Kamis, (25/9/2025), menerangkan. Bahwa

sebelumnya Polsek Sei Bingai, Polres Binjai, sudah menerima 4 laporan dari masyarakat tentang adanya kehilangan sepeda motor warga di wilayah Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat.

“Sebelumnya, Polsek Sei Bingai, Polres Binjai. Sudah menerima 4 laporan dari masyarakat, tentang adanya kasus kehilangan sepeda motor di wilayah Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat.

Yaitu dari Desa Gunung Ambat, Kecamatan Sei Bingai, ada 2 unit sepeda motor merk Verza dan Beat. Dari Dusun Tanjung Karo, Desa Gunung, Kecamatan Sei Bingai, ada 1 unit sepeda motor merk Vario. Dari Desa Psr VI Kwala Mencirim, ada satu unit mobil Fanther. Dan dari Desa Psr V Namu Trasi, Kecamatan Sei Bingai, ada 1 unit sepeda motor Satria FU.

Atas kejadian tersebut, Kapolsek Sei Bingai, Akp Endramawan Sitepu, S.H., bersama anggotanya

Unit Reskrim Polsek Sei Bingai, melakukan penyelidikan, kemudian petugas mengidentifikasi identitas tersangka, dan mengendus keberadaannya.

Mengetahui pelaku sedang di sebuah kos-kosan, petugas langsung melakukan pengepungan dan melakukan penangkapan terhadap MS alias TAKUR (35), ucap kasih humas.

Di samping itu, Kapolsek Sei Bingai, Akp Endramawan Sitepu, S.H. menegaskan. Bahwa tersangka sudah pernah mejalani hukuman di Lembaga Pemasyarakatan (LP) dengan kasus yang sama.

“Untuk MS als TAKUR sebelumnya sudah diamankan di mako Polsek Sei Bingai, guna di lakukan penyidikan. Sat diamankan, tersangka MS als TAKUR juga sudah pernah mejalani hukuman di Lembaga Pemasyarakatan dengan kasus yang sama yaitu Curanmor, tegas kapolsek.

 

KM – Andy

koranmonitor

Recent Posts

Polrestabes Medan Razia Capital Building, 33 Orang Dites Urine

koranmonitor - MEDAN | Tim Gabungan Polrestabes Medan melakukan razia di Tempat Hiburan Malam (THM)…

56 tahun ago

Kombes Pol Jean Calvijn Simanjuntak Jadi Kapolrestabes Medan

koranmonitor - MEDAN | Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi dan mutasi terhadap…

56 tahun ago

Tim Gabungan TNI – Polri Gerebek Diduga Gudang Pengoplosan Gas Bersubsidi di Marelan

koranmonitor - MEDAN | Tim Gabungan Ditreskrimsus Polda Sumut bersama TNI menggerebek gudang diduga lokasi…

56 tahun ago

Barak Narkoba dan Judi Jermal 15 Digerebek, 5 Pengedar Sabu Diamankan

koranmonitor - MEDAN | Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan menggerebek sarang narkoba di Jermal 15,…

56 tahun ago

Janjinya Bobby Nasution, Perbaikan Jalan Labura-Toba yang Lama Rusak Dikerjakan Tahun Ini

koranmonitor - TOBA | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution memastikan jalan rusak yang menghubungkan Labuan…

56 tahun ago

Data Ekonomi AS Membaik Buat Rupiah Kian Terbenam Dekati Rp16.800

koranmonitor - MEDAN | Ada banyak kabar positif dari agenda ekonomi penting Amerika Serikat (AS)…

56 tahun ago