HUKUM

Diupah Ratusan Ribu, Dua Pemuda Ini Jadi Kurir 16.730 Butir Ekstasi

koranmonitor – MEDAN | Dua pemuda menjadi kurir 16.730 butir pil ekstasi, dengan mengatakan upah ratusan ribu rupiah.

Akibat perbuatannya, kedua kurir yang ditangkap terpisah itu mendekam di balik jeruji sel Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumut.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, Senin (12/6/2023) mengatakan, penangkapan kurir ekstasi itu berawal dari informasi masyarakat, lalu dilakukan penyelidikan.

” Dari dua kurir itu disita barang bukti 16.730 butir pil ekstasi,” terang Kombes Pol Hadi Wahyudi.

Kedua kurir itu berinisial MS (23), warga Medan. Dia ditangkap di Jalan AH Nasution Medan, persis di depan RS Mitra Sejati pada Jumat (9/6/2023). Bersama MS turut disita 2.935 butir pil ekstasi. Dia mengaku diupah Rp 500 ribu.

Selanjutnya, pada Sabtu (10/6/2023), petugas melakukan penangkapan terhadap FS (35), warga Medan. Dari penangkapan di Jalan Masjid Raya, Kecamatan Medan Maimun itu disita 13.795 butir pil ekstasi.

“Tersangka MS mengaku disuruh oleh S untuk menjemput ribuan pil ekstasi tersebut di Simpang Tuntungan dan akan diberikan upah uang sebesar Rp 500.000,” jelas Hadi.

Sementara, tersangka FS mengaku disuruh oleh H, dari Aceh Utara untuk menjemput ribuan pil ekstasi tersebut di Jalan Denai.

“Tersangka FS dijanjikan upah Rp 800.000,” pungkasnya.

Saat ini, kedua tersangka masih diperiksa intensif untuk pengembangan penyidikan, termasuk kepada siapa barang haram tersebut akan diserahkan.KM-fad/red

admin

Recent Posts

Usai Digerebek Diskotik Blue Star di Sei Bingai di Police Line, Ditemukan Banyak Bekas Sabu-sabu

koranmonitor - BINJAI | Tim gabungan Polda Sumut dan Kodam I/BB melakukan penggerebekan Diskotik Blue…

56 tahun ago

Penyelidikan Jalan Ditempat, Badko HMI Sumut Ultimatum Kajari Binjai Segera Ungkap Dugaan Korupsi Dana Insentif Fiskal

koranmonitor - BINJAI | Dugaan Korupsi Dana Insentif Fiskal (DIF) Kota Binjai Tahun 2024, yang…

56 tahun ago

Dua Pengedar Ekstasi Tabrak Petugas Saat Akan di Tangkap

koranmonitor - Binjai | Satres narkoba Polres Binjai kembali menangkap dua orang pengedar narkoba jenis…

56 tahun ago

PDIP Sebut Peristiwa 27 Juli 1996 Sebagai Tonggak Reformasi

koranmonitor - JAKARTA | Ketua DPP PDI Perjuangan Ribka Tjiptaning menyebut peristiwa kerusuhan 27 Juli…

56 tahun ago

Mentan Apresiasi Kerja Cepat Polda Riau Bongkar Praktik Beras Oplosan

koranmonitor - JAKARTA | Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman mengapresiasi tindakan tegas Polda Riau,…

56 tahun ago

Peras Kepala Sekolah, Ketua LSM KPK RI di Madina Ditangkap

koranmonitor - MADINA | Petugas Polres Mandailing Natal (Madina) menangkap Ketua Lembaga Swadaya Masyarakat Komunitas…

56 tahun ago