koranmonitor – MEDAN | Kapolda Sumut, Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak, memberikan tindakan tegas terhadap anggota, yang melakukan pelanggaran dalam menjalankan tugas.
Tindak tegas itu dengan mencopot jabatan Kapolsek Pancurbatu, Kompol Eriyanto Ginting, dan Kanit Reskrim AKP Amir Sitepu dalam rangka pemeriksaan.
Pencopotan jabatan itu tertuang dalam Telegram Rahasia (TR) Nomor: ST/140/X/KEP/2022 Tanggal 12 September 2022 yang ditandatangani Karo SDM Kombes Pol Benny Bawensel.
Sementara, AKP Noorman Haryanto Hasudungan dipercaya menjabat sebagai Kapolsek Pancurbatu yang baru menggantikan Kompol Eriyanto Ginting.
Berdasarkan informasi diperoleh, Rabu (12/10/2022), pencopotan jabatan Kapolsek dan Kanit Reskrim Pancurbatu karena diduga melakukan penyelewengan uang penyidikan.
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, saat dikonfirmasi membenarkan dicopotnya Kapolsek Pancurbatu Kompol Eriyanto Ginting dan Kanit Reskrim AKP Amir Sitepu.
“Keduanya dicopot dalam rangka pemeriksaan atas dugaan penyelewengan dana penyidikan,” tandasnya.KM-fad