HUKUM

Tubin Sang Bandar Narkoba di Simalungun Ditangkap, BB Sabu 53,61 Gram

koranmonitor – SIMALUNGUN | Bandar narkoba berinisial MN alias Tubin (44) ditangkap petugas Narkoba Polres Simalungun, di rumah kontrakannya di Huta 3 Cemara Nagori Perlanaan, Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun, pada Rabu (31/1/2024) sekira pukul 11.30 WIB.

“Benar, kali ini kita berhasil mengamankan seorang pria yang diduga menjadi bandar narkoba jenis sabu-sabu dari daerah kecamatan bandar, pria tersebut dikenal dengan sebutan tubin,” kata Kapolres Simalungun AKBP Choky Sentosa Meliala, melalui Kasat Narkoba AKP Irvan Rinaldi Pane.

AKP Irvan Rinaldi Pane mengungkapkan, keberhasilan Sat Narkoba Polres Simalungun dalam menangkap Tubin, merupakan hasil proses penyelidikan dan pengintaian selama beberapa hari. Dimana, petugas menerima informasi dari masyarakat tentang dugaan peredaran narkotika di tempat tersebut.

“Diketahui, tersangka Tubin dikenal licin, namun personel Sat Narkoba tidak pernah berhenti untuk memberantas peredaran barang haram tersebut,” ungkap Irvan.

Irvan Rinaldi Pane juga menyampaikan kronologi penangkapan Tubin atas kepemilikan narkotika jenis sabu.

“Pada Rabu (31/1/2024) sekira pukul 11.30 WIB, tim Opsnal Sat Narkoba Polres Simalungun yang dipimpin langsung oleh Kanit-II Sat Narkoba Polres Simalungun IPDA Froom Pimpa Siahaan, bersama tim datang ke lokasi untuk melakukan pengintaian berdasarkan laporan masyarakat tersebut,” sebut Irvan Rinaldi Pane.

“Saat tiba di lokasi, petugas melihat Tubin berdiri di depan rumahnya, tim langsung melakukan penggerebekan dan berhasil mengamankan tersangka. Saat dilakukan interogasi diketahui tersangka berinisial MN(44) alias Tubin,” tambah Irvan Rinaldi Pane.

Pada saat diamankan, kata Irvan Rinaldi Pane, MN alis Tubin kedapatan membuang sesuatu ke tanah. Kemudian, petugas langsung melakukan penyisiran di lokasi tersebut.

“Dari hasil penggerebekan petugas berhasil menemukan 6 paket klip transparan yang diduga berisi narkotika jenis sabu-sabu dengan total berat 53.61 gram, sebuah timbangan digital, bal plastik klip kosong, dan uang tunai Rp 380.000 dari hasil penjualan narkotika,” ujar Irvan Rinaldi Pane.

Pada saat di lokasi, Tubin mengakui narkoba itu merupakan miliknya. Atas hal itu, MN beserta barang bukti langsung dibawa ke kantor Sat Narkoba Polres Simalungun untuk pendalaman lebih lanjut.

“Kasus ini menjadi perhatian serius Polres Simalungun dalam upaya memerangi peredaran narkotika di wilayahnya,” terang Irvan Rinaldi Pane.

Irvan Rinaldi Pane juga meminta masyarakat untuk terus memberikan informasi kepada kepolisian, apabila mengetahui adanya kegiatan ilegal di lingkungan masing-masing. Hal itu sebagai upaya bersama dalam memerangi narkotika. KM-fad/red

admin

Recent Posts

Warga Ladang Bambu Curhat ke Wali Kota Medan Soal Banjir yang Tak Kunjung Usai

koranmonitor - MEDAN | Dengan suara terbata-bata dan mata berkaca-kaca, Suci, warga Kelurahan Ladang Bambu,…

56 tahun ago

Sandang Gelar Doktor, Brigjen Pol Gidion Ikuti Prosesi Wisuda UB di Malang

koranmonitor - MALANG | Wakapolda Sulawesi Tenggara, Brigjen Pol Dr Gidion Arif Setyawan menghadiri dan…

56 tahun ago

Satlantas Polrestabes Medan Angkat Bicara Terkait Video Viral Tudingan Pungli Pemohon SIM

koranmonitor - MEDAN | Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polrestabes Medan angkat bicara menyikapi video viral…

56 tahun ago

Adu Mulut Berujung Penganiayaan, Kejaksaan Terima Berkas Tersangka Anggota DPRD Sumut Megawati Zebua

koranmonitor - MEDAN | Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) telah menerima berkas perkara atas…

56 tahun ago

Polisi Tangkap Mantan Sopir Hakim PN Medan, Diduga Dalangi Pembakaran Rumah dan Pencurian Emas

koranmonitor - MEDAN | Polisi menangkap Fahrul Azis Siregar, mantan sopir Hakim Pengadilan Negeri (PN)…

56 tahun ago

Seorang Kakek Hilang Diduga Diterkam Buaya saat Mencari Udang di Sungai

koranmonitor - SAMPIT | Seorang warga Kecamatan Pulau Hanaut, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, bernama…

56 tahun ago