Pengusaha Muda Haji Amir Dampingi 2 Menteri Melayat Alm. Wakil Gubernur Papua

oleh
Pengusaha Muda Haji Amir Dampingi 2 Menteri Melayat Alm. Wakil Gubernur Papua
Melayat Wakil Gubernur Papua

JAKARTA-koranmonitor | Mungkin sebagian masyarakat di Kota Binjai sudah tidak asing dengan sosok Haji Amir.

Pengusaha muda yang mampu ‘menghipnotis’ sekitar dua puluh ribu masyarakat Binjai, pada Pemilihan Walikota Binjai tahun 2020 lalu, mendampingi pasangan calon Walikota Rahmat Sorialam – Usman Jakfar.

Sosok pria yang akrab dipanggil Haji Amir dari Timur tersebut turut mendampingi Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) RI, Mahfud MD melayat di Almarhum Wakil Gubernur (Wagub) Papua, Klemen Tinal di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto Jakarta, pada Jumat, 21 Mei 2021.

“Iya, saya mendampingi Pak Menkopolhukam dan pak Sesmenko Polhukam melayat di (RSPAD) Gatot Subroto,” kata Haji Amir.

Selain bersama Menkopolhukam, Haji Amir juga terlihat mendampingi Ketua Umum Partai Golkar, sekaligus Menteri Koordinator Perekonomian RI, Airlangga Hartarto serta Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Aburizal Bakrie.

Dia mengisahkan, bahwa Wakil Gubernur Papua yang meninggal dunia merupakan sosok politisi, yang memiliki dedikasi tinggi terhadap partai dan pemerintahan.

“Tidak itu saja. Beliau juga orang baik dan salah satu putra terbaik Negara ini,” ungkapnya ketika di RSPAD Gatot Subroto.

Haji Amir mengatakan, usai disemayamkan, jenazah Klemen Tinal akan diberangkatkan ke Jayapura, Papua untuk dimakamkan.

“Kami mengucapkan turut berduka cita atas kepergian sahabat dan saudara kami (Klemen Tinal) semoga beliau diberi tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa, dan kepada keluarga beliau diberi kesabaran,” kata Haji Amir.KM-Zai Nst