NASIONAL

SMA YPSA Berhasil Borong Medali IYIA 2021

DENPASAR-koranmonitor | Sebanyak 8 Tim yang terdiri dari 50 siswa-siswi SMA Yayasan Pendidikan Shafiyyatul Amaliyyah (YPSA), dengan membawa 8 hasil penelitiannya berhasil meraih 8 medali dalam even International Young Inventors Award (IYIA) 2021 berlangsung 26-29 November 2021 di Dharma Negara Alaya, Denpasar, Bali.

Hal ini disampaikan langsung Kepala SMA YPSA Dahliana usai penutupan acara pada hari Senin (29/11/2022).

“Alhamdulilah, siswa-siswi SMA YPSA berhasil memperoleh 3 Gold Medal, 2 Silver Medal, 3 Bronze Medal dan 1 Special Awards,” sebutnya.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh INNOPA, Indonesia Invention And Innovation Promotion Association yang diikuti 258 tim dari 23 negara, seperti Indonesia, Thailand, Malaysia, China, Turki, Sri Lanka, Amerika Serikat, Mesir, Kanada, Taiwan, Ukraina, Polandia, Hongkong, Philipina, Jepang, Korea selatan, Romania, Australia, moroko, India, dan Kanada.

“Kompetisi ini merupakan gelar karya, temuan, hasil penelitian atau inovasi dari berbagai bidang, yang terbagi menjadi dua kategori kegiatan yaitu IYIA, untuk kalangan pelajar dan World Invention Technology Expo (WINTEX), untuk tingkat umum.

Delapan tim SMA YPSA yang didampingi guru pembimbing Diki Mahaputra Tarigan membawa hasil temuannya, antara lain, tim 1 dengan judul ANS Larvacide, tim 2 dengan judul Nimo Natural Molluscicide, tim 3 dengan judul O’Fish Chew, tim 4 dengan judul Travel Relaxation Pillow, tim 5 dengan judul Dry Sock Cabin, tim 6 Premium Recycled Paper, tim 7 dengan judul 3 in 1 Natural Simple Parfume, dan tim 8 dengan judul E-T2 Brush (Easy Tech Toothbrush).

“Terima kasih atas doa dan dukungan Buya Sofyan Raz, Ummi Etty, Miss Kiki, serta Bapak-Ibu Guru semuanya. Semoga prestasi ini menjadi motivasi kita untuk lebih baik kedepannya”, Dahliana mengakhiri.

Guru pembimbing Diki Mahaputra Tarigan, menjelaskan, proses penjurian dilakukan dengan melakukan presentasi terlebih dahulu selama 5 menit. Kemudian tanya jawab selama 10 menit di depan Juri melalui media Zoom Meeting.

“Siswa-siswi SMA YPSA mempersiapkan segala hal seperti membuat Poster, File Power Point, Video Presentasi dan Full Paper selama kurang lebih satu bulan,” ujar guru pembimbing Diki Mahaputra Tarigan.KM-red

admin

Recent Posts

Gubernur Sumut Gerak Cepat Kirim Bantuan Logistik ke Wilayah Terdampak Banjir dan Longsor

koranmonitor - BATUBARA | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution bergerak cepat mengirimkan bantuan logistik…

56 tahun ago

Polda Sumut Kerahkan Kekuatan Penuh Bantu Warga 6 Daerah Terdampak Bencana

koranmonitor - MEDAN | Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) mengerahkan seluruh kekuatan terbaiknya dalam…

56 tahun ago

Zakiyuddin Harahap Luncurkan SIMONALISA, Inovasi Pengawasan APBD Real-Time Karya Peserta PKA

koranmonitor - MEDAN | Wakil Wali Kota Medan, H. Zakiyuddin Harahap, meluncurkan Sistem Informasi Analisa APBD (SIMONALISA)…

56 tahun ago

Polisi Prioritaskan Evakuasi Warga dan Imbauan Keselamatan di Lokasi Banjir di Taput

koranmonitor - TAPUT | Personel Polsek Pahae Jae, Polres Tapanuli Utara (Taput) langsung melakukan evakuasi…

56 tahun ago

Terjegal Video Viral, Kabid Propam Polda Sumut Dicopot: Diduga Peras Personel hingga Ratusan Juta

koranmonitor - MEDAN | Desakan untuk penindakan tegas terhadap Kabid Propam Polda Sumut, Kombes Pol…

56 tahun ago

Korupsi Gaji Petugas Kebersihan, Mantan Kadis Perkim Batubara Dituntut Hukuman 21 Bulan Penjara

koranmonitor - MEDAN | Mantan Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Kadis Perkim…

56 tahun ago