OLAHRAGA

Aulia Rachman dan Pangdam I/BB Lepas 184 Offroader Bukit Barisan Adventure 2022

koranmonitor – MEDAN | Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin diwakili Asisten Operasional Kasdam I/BB Kolonel Inf Hindratno Devidanto SE melepas sebanyak 184 offroader yang mengikuti Bukit Barisan Adventure Offroad Tahun 2022 di mako Yonzipur 1/DD Jalan Kapten Muslim Medan, Jumat (2/9/2022).

Selain menjalin tali silaturahmi, tujuan event digelar guna meningkatkan kembali kegiatan olahraga, terutama offroad.

Ceremonial start yang ditandai dengan pengibaran bendera start serta diiringi pembunyian sirine ini turut dihadiri Wakil Bupati Karo Theopilus Ginting, Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol Christiyanto Goetomo SIK SH MH, Dirlantas Polda Sumut Kombes Pol Indra Darmawan Iriyanto, serta Ketua Indonesia Offroad Federation (IOF) Sumut, Riza Bastaman Matondang beserta Ketua Pengcab IOF.

Sebelum melepas seluruh peserta offroad, Asisten Operasional (Asops) Kasdam I/BB Kolonel Inf Hindratno Devidanto SE menyampaikan sambutan tertulis Pangdam I/BB. Dikatakan, event ini sebagai bentuk menggalakkan wisata adventure dan menyukseskan Tahun Kunjungan Wisata di Sumut.

Di samping itu meningkatkan minat kendaraan offroad sebagai alternatif angkutan darat dalam keadaan emergency, dimana Medan tidak dapat menggunakan kendaraan organik ataupun kendaraan pada umumnya.

“Kegiatan offroad ini kita sikapi sebagai bentuk kebersamaan meningkatkan silaturahmi antara Kodam 1/BB dengan masyarakat, khususnya para offroader yang ada di Sumut dan sekitarnya. Selain itu sebagai salah satu wahana untuk meningkatkan potensi daya tarik wisata di Sumut yang kaya akan sumber daya alam dan keanekaragaman budaya serta tempat-tempat tujuan wisata,” kata Hindratno Devidanto.

Seluruh offroader diingatkan, rute lintasan offroad cukup menantang dan menguras tenaga sehingga membutuhkan kemampuan individu yang maksimal. Selain Pengurus Daerah IOF Sumut, Bukit Barisan Adventure Offroad 2022 ini juga diikuti pengurus daerah lainnya dari Riau, Sumatera Barat, Aceh, Kepulauan Riau, Jambi, Kepulauan Bengkulu, Sumatera Selatan serta Jawa, termasuk Kajari Cirebon yang berakhir di Puncak 2000, Siosar, Tanah Karo tersebut. Sedangkan kategori yang dipertandingkan yakni kompetisi kelas di bawah 2500cc dan kelas di atas 2500cc.

Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman sangat mengapresiasi digelarnya Bukit Barisan Adventure 2022. Selain membangkitkan kembali olahraga offroad di Sumut, termasuk Kota Medan, event ini juga diharapkan dapat mengeksplorasi kekayaan alam yang dimiliki sehingga menarik wisatawan datang berkunjung.

“Pemko Medan sangat mengapresiasi dan mendukung penuh digelarnya event offroad ini,” ungkap Aulia Rahman.

Sebelumnya, Danyonzipur I/DD Mayor Czi Nur Rahmat Khaeroni dalam laporannya menyampaikan, Bukit Barisan Adventure Offroad 2022 diikuti sebanyak 184 offroader yang berasal dari 15 tim dan menggunakan 53 kendaraan tersebut.

Selain meningkatkan tali silaturahmi dan meningkatkan kembali kegiatan olahraga, khususnya offroad, imbuhnya, event ini juga sekaligus memperingati HUT Kodam I/BB.KM-fah/red

admin

Recent Posts

Warga Medan Haru: Terima Kasih Wali Kota Rico Waas atas Program Tebus Ijazah

koranmonitor - MEDAN | Suasana haru menyelimuti kegiatan Sapa Warga yang digelar Wali Kota Medan, Rico…

56 tahun ago

Sapa Warga, Wali Kota Medan Rico Waas Tebar Keceriaan di SDN 067263 Marelan

koranmonitor - MEDAN | Suasana riang mewarnai akhir pekan di SDN Negeri 067263, Jalan Sani…

56 tahun ago

Perjuangan Ijeck di DPR RI, Tuntaskan Masalah Infrastruktur Demi Tingkatkan Perekonomian Hingga Pariwisata

koranmonitor, Jakarta - Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar Musa Rajekshah berharap pemerintah memberi…

56 tahun ago

Usai Marcopolo dan Blue Star di Bongkar, Pembongkaran CDI di Taksir Rugi Rp4 Miliar

koranmonitor - BINJAI | Usai gedung Tempat Hiburan Malam (THM) Marcopolo dan Blue Star yang…

56 tahun ago

Kapolri Lantik Komjen Dedi Prasetyo Jadi Wakapolri

koranmonitor - JAKARTA | Komjen Dedi Prasetyo resmi dilantik menjadi Wakapolri. Kadiv Humas Mabes Polri…

56 tahun ago

Wali Kota Medan Tegaskan Tidak Ada Kenaikan PBB: Fokus Cegah Kebocoran dan Benahi Data Pajak

koranmonitor - MEDAN | Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas menegaskan, Pemerintah Kota…

56 tahun ago