OLAHRAGA

FORKI Sumut Tinjau Langsung Persiapan Kejuaraan Karate Adhyaksa Cup KKI Open 2022

koranmonitor – SIBOLGA | Memastikan kesiapan pelaksanaan Kejuaraan Karate Adhyaksa Cup KKI Open 2022 se-Sumatera Utara, yang dihelat 29-31 Juli di GOR Pandan Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng).

Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Sumut menurunkan tim, yang meninjau langsung kelayakan sarana dan prasarana GOR Pandan, sebagai tempat perhelatan kejuaraan karate se-Sumatera Utara itu.

“Kedatangan mereka (tim) memastikan kesiapan kita sebagai penyelenggara,” ujar Sekretaris Panitia Senpai Thomson Pasaribu (Dan-II Karatedo), Sabtu (16/7/2022).

Thomson juga menyebut, tim FORKI Sumut yang terdiri dari Julius Lubis, SH seksi perwasitan dan H.M Riduan seksi peralatan, akan melakukan pengecekan tempat (GOR Pandan) pada hari Minggu (17/7/2022).

Sementara Julius Lubis, SH (Seksi Perwasitan) dari FORKI Sumatera Utara berharap kepada seluruh panitia, agar menyampaikan seluruh hal-hal penting yang menyangkut kegiatan tersebut.

“Jadi bukan hanya menyiapkan tempat atau sarana saja, tetapi segala sesuatu yang berkaitan dengan kegiatan kejuaraan ini, termasuk jumlah peserta, permintaan perwasitan ke FORKI Sumut, dan juga jumlah tatami atau lapangan pertandingan,” ujarnya.

Ditempat terpisah, Ketua Pengcab KKI Sibolga Saroha Manullang mengatakan, KKI Sibolga sebagai panitia Pelaksana Kejuaraan Adhiyaksa Cup KKI Open 2022, akan berbuat yang terbaik untuk suksesnya perhelatan karate ini.

“Kita dan seluruh panitia telah berkomitmen untuk bekerja keras demi suksesnya kejuaraan ini,” kata Saroha.

Dia juga mengatakan persiapan yang dilakukan tidak hanya terbatas pada tempat atau sarana lomba, namun juga untuk kenyamanan peserta maupun official.

“Sebagai tuan rumah yang baik, kita akan berupaya membuat seluruh peserta dan official enjoy, enjoy saat bertanding dan enjoy sesudah bertanding,” ujar Kepala Kantor Imigrasi Sibolga ini.

Disinggung soal target KKI Sibolga pada event karate se Sumatera Utara ini, Saroha mengaku memiliki hasrat pada anak didiknya untuk dapat meraih hasil yang terbaik.

“Sudah pasti kita berharap hasil yang terbaik, tetapi kita harus realistis juga karena anak-anak kita hanya turun di kelas pemula, junior atau kadet. Keberanian dan mental bertanding yang sportivitas saja dari mereka, itu sudah hebat,” kata Saroha mengakhiri.KM-fah/red

admin

Recent Posts

Menjaga Denyut Nadi Ketahanan Pangan Sumut, Klaster Padi Deli Serdang-Langkat Diresmikan: Wujudkan Petani Sejahtera

koranmonitor - DELI SERDANG | Upaya memperkuat ketahanan pangan dan menekan inflasi pangan di Sumatera Utara…

56 tahun ago

BPJS Ketenagakerjaan Apresiasi ASN Medan, Klaim Pekerja Rentan Dibayarkan Penuh

koranmonitor - MEDAN | Sinergi antara Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemko) Medan dan…

56 tahun ago

HMI Sumut Kawal Pembukaan U-Turn di Jalan Sisingamangaraja, Demi Lindungi UMKM Medan

koranmonitor - MEDAN | Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Sumatera Utara (Sumut) menyatakan komitmennya untuk mengawal…

56 tahun ago

PB HMI Desak Kapolri Copot Kapolda Sumut, Diduga Lindungi Bos Judi Aseng Kayu dan Marak Tindak Kriminal

koranmonitor - MEDAN | Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) mendesak Kapolri Jenderal Listyo Sigit…

56 tahun ago

Pemprov Sumut Serahkan Rancangan KUA-PPAS APBD 2026 ke DPRD

koranmonitor - MEDAN | Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut) secara resmi menyerahkan Rancangan Kebijakan…

56 tahun ago

Napi Lapas Tanjung Gusta Dalangi Penipuan Online, Korban Rahmat Shah Rugi Rp254 Juta

koranmonitor - MEDAN | Direktorat Siber Polda Sumut mengungkap praktik pemalsuan data, yang dilakukan narapidana…

56 tahun ago