OLAHRAGA

Stadion Utama Sumut Jadi Magnet Suporter di Penutupan Piala Kemerdekaan 2025, Bobby Nasution: Siap Gelar Laga Internasional Berikutnya

koranmonitor – DELI SERDANG | Laga penutup Piala Kemerdekaan 2025 berlangsung sukses dengan Stadion Utama Sumut hampir terisi penuh.

Antusiasme penonton yang tinggi menambah keyakinan Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Bobby Nasution, untuk kembali menggelar even sepak bola internasional di masa mendatang.

Pada laga sebelumnya saat Timnas U-17 Indonesia menghadapi Uzbekistan (15/8), lebih dari 21.000 penonton hadir. Sementara di pesta pamungkas, semua tiket terjual habis dengan total sekitar 22.000 kursi terisi penuh.

“Kami sangat berterima kasih kepada PSSI yang telah memberikan kepercayaan kepada Sumut. Mudah-mudahan tidak ada kesalahan krusial, sehingga kami percaya diri siap menggelar pertandingan internasional di tahun-tahun berikutnya,” ujar Bobby usai pertandingan di Stadion Utama Sumut, Senin (18/8/2025) malam.

Di laga terakhir, Indonesia harus mengakui keunggulan Mali dengan skor 2-1. Meski Garuda Muda tampil penuh semangat, Mali berhasil mendominasi pertandingan. Satu-satunya gol Indonesia dicetak Fadly Alberto di akhir babak pertama.

Meski kalah, Bobby mengapresiasi antusiasme masyarakat. “Saya berterima kasih kepada seluruh masyarakat Sumut yang meramaikan acara ini. Partisipasinya luar biasa, semua berjalan aman, kompak memberikan dukungan kepada Timnas. Kalah menang itu luar biasa, yang penting sportivitas tetap terjaga,” ucapnya.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, juga menyampaikan optimisme bahwa Sumut bisa menjadi kandang Timnas. Menurutnya, ada tiga aspek penting—fasilitas, keseriusan pemerintah daerah, serta antusiasme penonton—semuanya bertemu di Sumut.

“Kami PSSI tentu bangga dan optimis Sumatera Utara bisa menjadi kandang Timnas,” kata Erick.

Thohir bahkan menyebut jumlah penonton di Sumut melebihi laga Piala Dunia U-17 2023 Indonesia vs Panama di Stadion Gelora Bung Tomo. “Dalam dua laga terakhir ini, hampir 22 ribu penonton hadir. Untuk pertandingan U-17 internasional, belum ada yang sepadat di Sumut. Ini hal yang luar biasa,” tambahnya.

Salah satu penonton, Dani, mengaku terkesan dengan suasana pertandingan. “Luar biasa atmosfernya, lihat interaksi suporter, nyanyi bersama bikin merinding. Ini masih U-17, membayangkan kalau senior, pasti lebih dahsyat. Sayangnya banyak kawan saya tak kebagian tiket,” ujarnya.

Dengan hasil laga terakhir, Indonesia finis di posisi kedua klasemen dengan 5 poin. Juara diraih Mali dengan poin sempurna (9 poin), disusul Tajikistan di peringkat ketiga (2 poin), dan Uzbekistan di posisi terakhir (1 poin). KM-fah

koranmonitor

Recent Posts

Mali U-17 Juara Piala Kemerdekaan 2025 Usai Kalahkan Indonesia 2-1

koranmonitor - DELI SERDANG | Timnas Mali U-17 berhasil mengangkat Piala Kemerdekaan 2025, usai mengalahkan…

16 jam ago

PELTI Sumut Gelar Rakerprov, Pelantikan Bersama hingga Kompetisi Tenis 19-22 Agustus

KORANMONITOR.COM, MEDAN - Pengurus Provinsi Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (Pengprov PELTI) Sumatera Utara akan menggelar…

16 jam ago

Serahkan SK Dukungan di Musda Golkar Sumut ke DPP AMPG, Dedi : Kami Berharap Musa Rajekshah Memimpin Kembali

koranmonitor - MEDAN | DPD Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Sumut menyerahkan surat keputusan (SK)…

16 jam ago

Hari Ke 16, Kacak Alonso Korban Dugaan Kriminalisasi Jalan Kaki Menuju Istana

koranmonitor - MEDAN | Dirgahayu Kemerdekaan RI Ke 80, perjuangan seorang warga Kota Tanjung Balai,…

18 jam ago

Puncak Medan Digifest 2025: QRIS Antarnegara Hadir di Momen HUT ke-80 RI

koranmonitor - MEDAN | Perayaan Hari Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia di Kota Medan berlangsung istimewa, dengan…

19 jam ago

Transaksi Narkoba Terbongkar, Polrestabes Medan Segel THM Lawpota

koranmonitor - MEDAN | Tim gabungan Polrestabes Medan menyegel Tempat Hiburan Malam (THM) Lawpota di Kecamatan…

21 jam ago