Operasi Senyap, KPK OTT Bupati Pekalongan Fadia Arafiq di Jawa Tengah

KPK OTT Bupati Pekalongan Fadia Arafiq di Jawa Tengah

Bupati Pekalongan Fadia Arafiq.

koranmonitor – JAKARTA | Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq, dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Jawa Tengah pada Selasa (3/3/2026).

Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, membenarkan adanya penindakan tersebut. Ia menyebut tim KPK mengamankan sejumlah pihak dalam operasi senyap yang dilakukan di wilayah Pekalongan.

“Benar, dalam kegiatan penyelidikan tertutup ini, tim mengamankan sejumlah pihak di wilayah Pekalongan, Jawa Tengah, salah satunya bupati,” ujar Budi dalam keterangannya, Selasa (3/3/2026).

Budi menambahkan, Fadia Arafiq bersama sejumlah pihak lainnya telah dibawa ke Gedung Merah Putih KPK di Jakarta untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

“Tim kemudian membawa yang bersangkutan ke Jakarta, untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” katanya.

Namun demikian, KPK belum mengungkapkan perkara yang menjerat Bupati Pekalongan tersebut. Lembaga antirasuah itu juga belum memerinci barang bukti yang diamankan dalam operasi tersebut.

KPK memiliki waktu 1 x 24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan dalam OTT tersebut. KMC/R/kps

Exit mobile version