PILKADA

Ijeck Beri Sinyal Jadi Calon Gubernur Sumut 2024

MEDAN-koranmonitor | Ketua DPD I Partai Golkar Sumatera Utara, Musa Rajekshah alias Ijeck memberi sinyal bakal ikut berkontestasi, sebagai Calon Gubernur Sumut pada Pilkada 2024 mendatang.

Sebab, Ijeck tidak secara terang-terangan menolak dorongan Depidar II SOKSI, yang menginginkan dirinya maju sebagai calon gubernur.

Ijeck mengaku akan memutuskan hal tersebut setelah masa jabatannya sebagai Wakil Gubernur Sumut mendampingi Edy Rahmayadi berakhir.

“Biarlah dulu berakhir masa jabatan ini,” ujarnya saat memberikan kata sambutan pada acara vaksinasi massal dan bakti sosial Depidar II SOKSI Sumut di Jalan Abdullah Lubis Medan, Sabtu (15/1/2022).

Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah dilantik Presiden Jokowi sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut di Istana Negara 5 September 2018 lalu. Dengan begitu 5 September 2023 jabatan Edy-Ijeck akan berakhir.

Kembali ke Ijeck, dia mengatakan, terlalu cepat apabila berkampanye sebagai calon Gubernur Sumut saat ini.

“Terlalu cepat kampanye mau jadi gubernur, nanti dianggap tidak baik,” sebutnya.

Ditemui usai acara, dia menyebut masih akan bertugas di Pemprov Sumut bersama Edy Rahmayadi dalam beberapa tahun ke depan.

“Jadi saya fokusnya masih sebagai wakil gubernur,” ucapnya.

Disinggung apakah keputusan maju sebagai calon Gubernur Sumut disampaikan setelah masa jabatan berakhir, Ijeck tidak menampik. “Ya nanti akan kita bahas lagi nanti,” ucapnya mengakhiri.

Seperti diberitakan Ketua Depidar II SOKSI Sumut Sangkot Sirait memaparkan lima alasan mengapa Ijeck layak menjadi Gubernur Sumut 2024.KM-tim

admin

Recent Posts

Bayi Penderita Jantung Bocor di Kec. Sibiru-biru Butuh Perhatian Pemerintah dan Dermawan, LSM TKN Kenziro Serahkan Bantuan

koranmonitor - MEDAN | Seorang bayi perempuan bernama Arisha Zainabba Nasution membutuhkan uluran tangan dari…

56 tahun ago

Polisi Ungkap Pabrik Liquid Vape Mengandung Narkotika di Apartemen Lexing Ton Jalan Putri Hijau

koranmonitor - MEDAN | Peredaran narkotika jenis Liquid Vape di Medan, Sumatera Utara (Sumut), sepertinya…

56 tahun ago

Pasca KPK OTT Kadis PUPR, Bobby Nasution Tegaskan Proyek Jalan di Sumut Tetap Lanjut

koranmonitor - MEDAN | Gubernur Sumut Bobby Nasution menegaskan proyek pembangunan dan perbaikan jalan, yang…

56 tahun ago

Kejurnas Rally 2025 Datangkan Cuan Bagi Pedagang di Rambung Sialang

KORANMONITOR.COM, SERGEI - Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally 2025 yang digelar di Perkebunan Sawit, Rambung Sialang,…

56 tahun ago

Polsek Sunggal Tembak Pelaku Begal Sadis, 6 yang Terlibat Diburu

koranmonitor - MEDAN | Polsek Medan Sunggal kembali melakukan tindakan tegas dan terukur (tembak, red)…

56 tahun ago

PC IMM Kota Medan Resmi Dilantik, Walikota Dukung Program Tanpa Seremonial

koranmonitor - MEDAN | Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Kota Medan resmi dilantik,…

56 tahun ago