Rico Waas Hadiri HUT ke-81 TNI di Kodaeral I Belawan, Dorong Penguatan Sinergi

Rico Waas Hadiri HUT ke-81 TNI di Kodaeral I Belawan, Dorong Penguatan Sinergi

Wali Kota Medan Rico Waas hadiri HUT TNI Ke 81 di Markas Kodaeral I Belawan.

koranmonitor – MEDAN | Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI), di Markas Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral) I Belawan, Senin (5/10/2026).

Upacara berlangsung khidmat dan dihadiri sejumlah pejabat, di antaranya Komandan Kodaeral I Laksamana Muda TNI Deny Septiana, Wakil Gubernur Sumatera Utara H Surya, serta Kepala BNNP Sumatera Utara Brigadir Jenderal Polisi Tatar Nugroho.

Dalam kesempatan tersebut, Rico Waas menyampaikan apresiasi atas pengabdian dan dedikasi prajurit TNI dalam menjaga kedaulatan, keamanan, serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Atas nama Pemerintah Kota Medan, saya mengucapkan selamat HUT ke-81 TNI. Semoga TNI senantiasa semakin solid, profesional, dan dekat dengan rakyat, serta terus menjadi kekuatan utama dalam mewujudkan Indonesia yang aman, maju, dan sejahtera,” ujar Rico Waas.

Rico juga menekankan pentingnya memperkuat kolaborasi antara Pemerintah Kota Medan dan jajaran TNI dalam mendukung pembangunan daerah.

“Sinergi antara pemerintah daerah dan TNI harus terus diperkuat. Bersama-sama, mari kita wujudkan Kota Medan yang maju, inklusif dan berkelanjutan,” katanya.

Sementara itu, dalam amanat Panglima TNI yang dibacakan Dankodaeral I Laksamana Muda TNI Deny Septiana, seluruh prajurit TNI diingatkan untuk memegang teguh nilai-nilai utama dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.

Lima nilai yang ditekankan yakni profesional dalam penguasaan taktik, strategi, dan tugas pokok masing-masing matra; responsif terhadap dinamika keamanan nasional dan regional; integratif dalam membangun soliditas dengan seluruh komponen bangsa; serta modern melalui pemanfaatan alat utama sistem persenjataan (alutsista) dan teknologi pertahanan.

Peringatan HUT ke-81 TNI di Kodaeral I Belawan tersebut menjadi momentum untuk memperkuat semangat pengabdian sekaligus meningkatkan sinergi antara TNI, pemerintah daerah, Forkopimda, ulama, dan masyarakat dalam menjaga keamanan serta keutuhan NKRI. KM-fah/R 

 

Exit mobile version