ASAHAN

Pemkab Asahan Berikan Vaksinasi 30 Ibu Hamil, Targetnya 3.987 Orang

ASAHAN-koranmonitor | Agar para ibu hamil terhindar dari infeksi virus Covid 19. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menargetkan sebanyak 3.987 orang ibu hamil akan diberi vaksinasi Covid-19.

Ini dikatakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Asahan Rahmat Hidayat Siregar mewakili Bupati Asahan H. Surya, usai mengikuti acara kegiatan pencanangan dan percepatan vaksinasi Covid-19 bagi ibu hamil, secara virtual diselenggarakan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, Rabu (1/9/2021) di kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan

Rahmat menjelaskan, untuk tahap pertama ini. Pemkab Asahan memberikan vaksinasi Covud-19 kepada 30 orang ibu hamil.

“Sementara jumlah total sasaran ibu hamil di Kabupaten Asahan yang akan diberi vaksin jumlahnya sebanyak 3.987 orang,” ujarnya.

Masih dikatakan juru bicara Pemkab Asahan tersebut, vaksinasi bagi para ibu hamil akan dilakukan di masing-masing Puskesmas, yang ada di seluruh wilayah Kabupaten Asahan.

Sedangkan ibu hamil yang akan di berikan vaksin yaitu, kehamilan yang telah memasuki usia di atas 13 minggu.

Dimana sebelumnya secara virtual Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dalam sambutannya disampaikan Plt Kepala Dinas Kesehatan Sumut dr Aris Yudhariansyah mengatakan, terselenggaranya pencanangan percepatan vaksinasi Covid-19 ibu hamil ini merupakan langkah awal pemerintah.

Tujuannya melindungi para ibu -ibu yang hamil di Sumatera Utara terinfeksi virus Covid-19, yang sangat berbahaya dan telah banyak menyebabkan kematian pada masyarakat dan tenaga kesehatan.

Hadir dalam acara virtual di Dinas Kesehatan tersebut yaitu sekretaris Dinas Kesehatan Asahan, Kepala Dinas P2KBP3A Asahan, Kepala Dinas Kominfo Asahan, Dinas PMD Asahan, TP PKK Kabupaten Asahan, Dharma Wanita Kabupaten Asahan, POGI Kabupaten Asahan dan PC IBI Kabupaten Asahan.KM-SY

admin

Recent Posts

BBTNKS Catat 133 Orang Pendaki Rayakan HUT RI di Puncak Gunung Kerinci

koranmonitor - KERINCI | Balai Besar Taman Nasional Kerinci Seblat (BBTNKS) mencatat, sebanyak 133 orang…

3 jam ago

Final Piala Kemerdekaan 2025: Malam Ini Timnas Indonesia U-17 Vs Mali

koranmonitor - MEDAN | Timnas Indonesia U-17 bakal melawan Timnas Mali U-17 di Piala Kemerdekaan…

3 jam ago

Ketua DPRD Sumut Dinilai Belum Dewasa Berpolitik: Pemimpin itu Harusnya Menyelesaikan Masalah, Bukan Cipta Kondisi

koranmonitor - MEDAN | Kedewasaan Ketua DPRD Sumut Erni Ariyanti Sitorus dalam berpolitik dinilai belum…

4 jam ago

Pemko Binjai Undang Eks Napiter Dalam Upacara HUT RI ke-80

koranmonitor - Binjai | HUT Kemerdekaan RI ke-80 yang jatuh pada, Minggu, (17/8/2025), yang di…

15 jam ago

Warga Lingkungan XI Tunggurono Antusias Rayakan HUT RI ke-80 Dengan Berbagai Perlombaan

koranmonitor - Binjai | Warga Tunggurono, Lingkungan XI, Kecamatan Binjai Timur, Kota Binjai, antusias rayakan…

15 jam ago

Ditjenpas: Pencabutan Hak Politik Setnov Terhitung Sejak Bebas Murni

koranmonitor - JAKARTA | Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) mengatakan hukuman pencabutan hak politik 2,5 tahun…

18 jam ago