Pemkab Asahan Berikan Vaksinasi Covid-19 Ibu Hamil
ASAHAN-koranmonitor | Agar para ibu hamil terhindar dari infeksi virus Covid 19. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menargetkan sebanyak 3.987 orang ibu hamil akan diberi vaksinasi Covid-19.
Ini dikatakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Asahan Rahmat Hidayat Siregar mewakili Bupati Asahan H. Surya, usai mengikuti acara kegiatan pencanangan dan percepatan vaksinasi Covid-19 bagi ibu hamil, secara virtual diselenggarakan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, Rabu (1/9/2021) di kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan
Rahmat menjelaskan, untuk tahap pertama ini. Pemkab Asahan memberikan vaksinasi Covud-19 kepada 30 orang ibu hamil.
“Sementara jumlah total sasaran ibu hamil di Kabupaten Asahan yang akan diberi vaksin jumlahnya sebanyak 3.987 orang,” ujarnya.
Masih dikatakan juru bicara Pemkab Asahan tersebut, vaksinasi bagi para ibu hamil akan dilakukan di masing-masing Puskesmas, yang ada di seluruh wilayah Kabupaten Asahan.
Sedangkan ibu hamil yang akan di berikan vaksin yaitu, kehamilan yang telah memasuki usia di atas 13 minggu.
Dimana sebelumnya secara virtual Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dalam sambutannya disampaikan Plt Kepala Dinas Kesehatan Sumut dr Aris Yudhariansyah mengatakan, terselenggaranya pencanangan percepatan vaksinasi Covid-19 ibu hamil ini merupakan langkah awal pemerintah.
Tujuannya melindungi para ibu -ibu yang hamil di Sumatera Utara terinfeksi virus Covid-19, yang sangat berbahaya dan telah banyak menyebabkan kematian pada masyarakat dan tenaga kesehatan.
Hadir dalam acara virtual di Dinas Kesehatan tersebut yaitu sekretaris Dinas Kesehatan Asahan, Kepala Dinas P2KBP3A Asahan, Kepala Dinas Kominfo Asahan, Dinas PMD Asahan, TP PKK Kabupaten Asahan, Dharma Wanita Kabupaten Asahan, POGI Kabupaten Asahan dan PC IBI Kabupaten Asahan.KM-SY
koranmonitor - MEDAN | Dalam upaya membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, Direktorat Binmas…
koranmonitor - MEDAN | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah…
koranmonitor - MEDAN | Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Medan, mencatat dari Januari hingga September 2025,…
koranmonitor - MEDAN | Rasa antusias dan senang tampak jelas di wajah warga Kelurahan Mabar Hilir,…
koranmonitor - BINJAI | Satuan Reserse Narkoba (Satres Narkoba) Polres Binjai berhasil mengamankan pengamanan tiga…
koranmonitor - BINJAI | Satuan Reserse Narkoba (Satres Narkoba) Polres Binjai berhasil menangkap seorang bandar…