ASAHAN

TP PKK Asahan Gelar Rakornis 2021

ASAHAN-koranmonitor | Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP. PKK) Kabupaten Asahan, menggelar rapat koordinasi teknis (Rakornis) tahun 2021 di pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Kamis (23/09/2021).

Kepala Dinas PMD Kabupaten Asahan M. Azmy Ismail mengatakan, tujuan dari rakornis untuk meningkatkan kerjasama kepengurusan TP. PKK Kabupaten Asahan, OPD dan PKK Kecamatan.

Menurut Azmi memberdayakan keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan lahir batin, menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan, berakhlak mulia dan berbudi luhur, sehat sejahtera, maju mandiri, kesetaraan dan keadilan gender, serta kesadaran hukum dan lingkungan.

Kemudian untuk meningkatkan pengetahuan dan pemanfaatan sumber daya keluarga dan di servikasi pangan lokal, pemanfaatan sumber daya alam serta mewujudkan rumah sehat layak huni.

Sementara Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan, yang telah membantu dan mendukung setiap Program TP. PKK Kabupaten Asahan.

“Bantuan dan dukungan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Asahan selama ini sangat membantu TP. PKK dalam mensukseskan program kerja PKK Kabupaten Asahan,” ucap Titiek

Selanjutnya Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan mengatakan kepada seluruh Kader PKK, dalam melaksanakan program kerja TP. PKK, laksanakan lah secara bersama-sama, dengan penuh keikhlasan dan rasa tanggungjawab. Karena jika kita mengerjakannya secara bersama-sama, tidak ada sesuatu pekerjaan yang terasa berat.

Sementara Sekda Kabupaten Asahan John Hardi Nasution, menyampaikan pidato tertulis Bupati Asahan yang mengatakan, Rakornis ini merupakan forum yang sangat strategis, untuk melaksanakan koordinasi dengan OPD terkait dalam mempersiapkan kegiatan yang akan dilaksanakan dengan efektif, tempat arah dan tepat sasaran.

PKK diharapkan menciptakan program kerja yang dapat berjalan beriringan dengan kebijakan Pemerintah Daerah. Terlebih dalam situasi pandemi seperti sekarang ini, jadikan rapat koordinasi ini menjadi wadah saling bertukar informasi karena peran PKK ke depan tidak akan lebih ringan dibanding saat ini.

Di mana persoalan kemasyarakatan cenderung lebih luas dan kompleks, sehingga mampu memberikan kontribusi yang terbaik kepada masyarakat Asahan.

Sekda juga memberikan apresiasi kepada TP. PKK Kabupaten Asahan yang telah banyak membantu Pemerintah di masa pandemi ini. Baik melalui kegiatan sosial, peningkatan pengetahuan melalui sosialisasi, edukasi pencegahan perkawinan usia anak serta ke kasus kekerasan, melaksanakan kompetisi yang melahirkan berbagai inovasi, memaksimalkan peran posyandu untuk terus menekan stunting dan upaya penguatan ekonomi keluarga.

“Saya harap TP. PKK Kabupaten Asahan senantiasa konsisten dalam menebarkan manfaat seperti ini bagi seluruh masyarakat Asahan,” ucap Sekda.KM-SY

admin

Recent Posts

Geledah Rumah Kadis PUPR Sumut, KPK Temukan Uang Rp2,8 Miliar dan Senpi beserta Amunisi

koranmonitor - JAKARTA | Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menemukan uang Rp2,8 miliar, senjata api (senpi)…

56 tahun ago

Menteri PUPR: Bobby Nasution Buat Kebijakan Pro Rakyat dan Pertama di Indonesia

koranmonitor - JAKARTA | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution mengambil terobosan baru, dengan menghapuskan biaya…

56 tahun ago

Wagub Sumut Tekankan Loyalitas dan Pelayanan Maksimal dalam Optimalisasi Pajak Kendaraan

koranmonitor - MEDAN | Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya mengingatkan seluruh jajaran Badan Pendapatan…

56 tahun ago

KPK Geledah Rumah Mewah Kadis PUPR Sumut Topan Ginting di Komplek Royal Sumatera

koranmonitor -  MEDAN | Rumah mewah milik mantan Kepala Dinas (Kadis) PUPR Sumut, Topan Obaja…

56 tahun ago

Kebakaran Hebat di Kawasan Hutan Menara Pandang Tele, Samosir

koranmonitor - SAMOSIR | Kebakaran hebat melanda kawasan hutan di sekitar Menara Pandang Tele, Desa…

56 tahun ago

Insiden Tragis di Nias Barat: Perempuan Ditemukan Tewas dengan Luka Tikaman, Suami Kritis

koranmonitor - MEDAN | Insiden tragis terjadi di Desa Hilifadolo, Kecamatan Moro’o, Kabupaten Nias Barat,…

56 tahun ago