ASAHAN

Wabup Asahan Sidak 1500 Peserta Ujian PPPK, Ada Apa Ya?

ASAHAN-koranmonitor | Secara mendadak Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, meninjau pelaksanaan ujian Penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), yang berlangsung di SMKN 2 Sei Renggas, Rabu (08/12/2021).

Kehadiran Wabup Taufik dialokasi ujian guna memastikan pelaksanaan ujian berjalan dengan baik, kondusif dan sesuai protokol kesehatan (prokes) Covid-19.

Sebelum pelaksanaan ujian, sejumlah panitia yang bertugas mengecek suhu tubuh peserta. Terlihat sejumlah sarana pencuci tangan dan titik-titik tempat registrasi peserta ujian.

Dikesempatan itu, Wabup Taufik memastikan bagaimana mekanisme peserta ujian, yang berjalan dan memiliki kendala apa saja.

“Saya berharap semua peserta ujian PPPK dapat mengikuti ujian dengan baik, semoga hasilnya juga baik” kata Taufik

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan Drs. Supriyanto, menjelaskan, pelaksanaan ujian PPPK di lingkup Pemerintahan Kabupaten Asahan sudah berlangsung selama dua hari.

“Pelaksanaan ujian PPPK Kabupaten Asahan berlangsung sejak tanggal 07 s/ 10 Desember 2021. Dimana jumlah peserta yang mengikuti sebanyak 1500 peserta untuk mengisi formasi sebanyak 300 orang” jelas Supriyanto

Menurut Supriyanto bagi peserta yang terkendala mengikuti ujian, dengan melampirkan bukti keterangan yang sah, dapat mengikuti ujian susulan yang akan dilaksanakan pada tanggal 12 Desember 2021.

“Sementara bagi peserta yang sama sekali tidak ada keterangan, nanti penyelenggara di pusat yang akan menentukan, apakah gagal atau berlanjut,” sebut Kadis.KM-SY

admin

Recent Posts

Anggota DPR-RI Bob Mamana Salurkan Sembako ke Pemko Binjai Untuk Korban Binjai

koranmonitor - BINJAI | Anggota DPR-RI, Fraksi PDI-P, Bob Andyka Mamana Sitepu, menyalurkan bantuan sembako…

56 tahun ago

Bencana Banjir, Jalur Tol Tebing Tinggi – Medan Putus

koranmonitor - MEDAN | Bencana alam banjir telah mengakibatkan jembatan ruas Jalan Tol Tebing Tinggi…

56 tahun ago

Dit Reskrimsus Cek SPBU Sikapi Kelangkaan BBM

koranmonitor - MEDAN | Tim Direktorat (Dit) Reskrimsus Polda Sumatera Utara (Sumut) bergerak cepat menindaklanjuti…

56 tahun ago

62 Meninggal Dunia Bencana Alam di Sumut

koranmonitor - MEDAN | Petugas gabungan masih terus melakukan evakuasi dan memberikan bantuan kepada warga…

56 tahun ago

Waka Polda Sumut Tinjau Lokasi Banjir di Marindal, Pastikan Penanganan Berjalan Cepat

koranmonitor - MEDAN | Waka Polda Sumatera Utara (Sumut), Brigjen Pol Rony Samtana, turun langsung…

56 tahun ago

Polda Sumut dan Kemala Bhayangkari Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Bencana

koranmonitor - MEDAN | Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) bersama Yayasan Kemala Bhayangkari Sumut,…

56 tahun ago