BINJAI

Operasi Keselamatan Toba 2025, Ini Jumlah Polres Binjai Tindak Pelanggar Lalulintas

koranmonitor – BINJAI | Diakhir Operasi Keselamatan Toba 2025 yang digelar Sat Lantas Polres Binjai sejak 10 Februari hingga 23 Februari 2025, melakukan tindakan manual 307 pelanggar dan tulang teguran 890 pelanggar.

Kasat Lantas Polres Binjai AKBP Syamsul A Batubara, Sabtu (22/2025) mengatakan, menjelang Bulan Ramadhan dan akhir Operasi Keselamatan Toba 2025, telah menjalankan tindakan kepada pelanggar lalulintas di wilayah hukum Polres Binjai.

“Satuan lalulintas Polres Binjai akan rutin melakukan sosialisasi, baik ke sekolah sekolah, dan ruang publik strategis lainnya. Dan pihaknya juga akan terus menghimbau kepada masyarakat agar taat dan mematuhi peraturan berlalu lintas,” ucapnya.

Tercatat, selama Operasi Keselamatan Toba 2025 di wilayah hukum Polres Binjai, Satlantas telah melakukan tilang manual sebanyak 307 pelanggar dari tanggal 10 sampai 20 Februari 2025. Sementara untuk tilang teguran sebanyak 890 pelanggar.

Dengan hasil itu, Sat Lantas akan terus berupaya agar meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berkendara, dengan terus melakukan operasi dan sosialisasi.

“Sat Lantas Polres Binjai juga menghimbau, agar masyarakat dalam berkendara untuk bisa melengkapi surat-surat penting dan memakai helm demi keselamatan diri sendiri maupun orang lain,” tutupnya. KM Ady.

koranmonitor

Recent Posts

Badko HMI Sumut Apresiasi Kejati Sumut Atas Penerimaan Kunjungan dan Komitmen Penegakan Hukum

koranmonitor - MEDAN | Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (BADKO HMI) Sumatera Utara melalui Ketua…

56 tahun ago

Pj. Sekdako Chairin Dukung Penyelenggaraan UKW di Kota Binjai Pada Tahun Mendatang

koranmonitor - BINJAI | Pj. Sekdako Binjai Chairin F Simanjuntak menyambut hangat audiensi PWI dan…

56 tahun ago

KNPI Binjai Gelar Simposium Pemuda dan Konsilidasi Akbar

koranmonitor - BINJAI | Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Binjai, yang di ketuai Ibrahim…

56 tahun ago

Rico Waas Tegaskan Progres Tingkatkan PAD Harus Dikejar Sampai Akhir Tahun

koranmonitor - MEDAN | Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menegaskan, apa yang menjadi…

56 tahun ago

Wagub Sumut dan BAP DPD RI Bahas Penyelesaian Konflik Agraria

koranmonitor - MEDAN | Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menerima kunjungan kerja (Kunker)…

56 tahun ago

Ketua TP PKK Kota Medan Pimpin Rapat Persiapan Rakernas XVIII APEKSI

koranmonitor - MEDAN | Pemerintah Kota (Pemko) Medan terus memantapkan berbagai persiapan jelang penyelanggaraan Rapat…

56 tahun ago