Usai Marcopolo dan Blue Star di Bongkar, Pembongkaran CDI di Taksir Rugi Rp4 Miliar. (Foto. KMC)
koranmonitor – BINJAI | Usai gedung Tempat Hiburan Malam (THM) Marcopolo dan Blue Star yang dirubuhkan oleh Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Bobi Afif Nasution beserta Aparat gabungan TNI/Polri.
Cafe Duku Indah (CDI) yang berada di Siang Tunas, Desa Namurube Julu, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, juga tak luput di bongkar oleh pihak petinggi Sumatera Utara.
Pembongkaran bangunan CDI di pimpin langsung oleh rombongan Bupati Deli Serdang Asri Ludin Tambunan, beserta Forkompinda Sumatera Utara. Asri menyebut CDI juga diduga menjadi tempat peredaran narkoba.
“Kami menyambut Izin Mendirikan Bangunan (IMB) tersebut, karena diduga menjadi tempat peredaran narkoba,” ucapnya.
Terbaru pembongkaran gedung di bantu dengan dua alat Ekskavator. Saat gedung mulai rubuh, tampak masyarakat serta pihak CDI hanya bisa pasrah melihat pembongkaran, yang dilakukan rombongan Bupati Deli Serdang.
Selain itu, pihak pengelola CDI juga sempat melakukan upaya pembelaan saat pembongkaran berlangsung. Ranto Sibarani SH MH., selaku kuasa hukum CDI menjelaskan, CDI sudah memiliki Izin Mendirikan Bangunan.
“Pihak Forkompinda telah membacakan dasar pembongkaran CDI. Sementara CDI telah memiliki IMB, dengan nomor.053.570.647/0190/DMPPTSP-DS/IX/2020,” terangnya.
Pihak CDI juga mengatakan, atas pembongkaran tersebut, kerugian di taksir mencapai sekitar Rp4 Miliar. KM – Andy
koranmonitor - Binjai | HUT Kemerdekaan RI ke-80 yang jatuh pada, Minggu, (17/8/2025), yang di…
koranmonitor - Binjai | Warga Tunggurono, Lingkungan XI, Kecamatan Binjai Timur, Kota Binjai, antusias rayakan…
koranmonitor - JAKARTA | Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) mengatakan hukuman pencabutan hak politik 2,5 tahun…
koranmonitor - MEDAN | Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun…
koranmonitor - BANDUNG | Terpidana kasus korupsi e-KTP yang juga mantan Ketua Umum Partai Golkar…
koranmonitor - MEDAN | Sebanyak 20.145 narapidana di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sumatera Utara (Sumut) mendapat…