SUMUT

Cek Pos Pam Ops Ketupat Toba 2025, AKBP Sah Udur: Beri Pelayanan Prima dan Tetap Waspada

koranmonitor – PEMATANGSIANTAR | Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur TM. Sitinjak kembali melaksanakan pengecekan Pos Pengamanan (Pam) dan Pelayanan (Yan), dalam rangka Operasi Ketupat Toba Tahun 2025, Sabtu (5/4/2025) pagi.

Pengecekan diawali dari Pos Pam II Parluasan, dilanjutkan Pos Pam I Jalan Medan Jembatan Sigagak, Pos Pam III Ramayana, Pos Pam IV Jalan Sutomo, Pos Pam V Simpang 4, Pos Yan I Simpang 2 dan Pos Yan II Jalan Parapat Simpang Sidamanik.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Pematangsiantar memberikan semangat dan motifasi kepada personel yang melaksanakan tugas Pos Pam dan Yan, mengingat arus balik semakin meningkat Pasca Hari Raya Idul Fitri di wilayah hukum Polres Pematangsiantar.

Kapolres juga meminta personel tetap selalu waspada dalam melaksanakan tugasnya. Dimana ini adalah tugas negara. Diharapkan personel yang bertugas dapat memberikan pelayanan kepada warga, maupun para pendatang yang masuk ke Kota Pematangsiantar.

“Kita harus memberikan pelayanan prima sehingga masyarakat dapat merasakan kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat,” kata AKBP Sah Udur.

Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur TM. Sitinjak saat menemui personel di Pos Pam Ops Ketupat Toba 2025. (Foto. Ist)

“Jangan lupa untuk tetap waspada dan jaga kesehatan selama bertugas,” pungkasnya.

Diakhir kunjungannya, Kapolres bersama Bhayangkari memberikan bingkisan kepada personel gabungan TNI-Polri dan instansi terkait, sebagai bentuk dukungan agar dalam pelaksanaan tugas di Pos PAM dan Pos Yan lebih bersemangat dan memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat yang melaksanakan perjalanan arus balik dan tetap menjaga kebersihan pos nya masing masing.

Tampak turut dalam pengecekan tersebut, Wakapolres Kompol Henrik Situmorang, para Kabag, Kasat Lantas, Kasat Samapta serta para Pengurus Bhayangkari Cabang Pematangsiantar. KM-fah/red

Fahmi -

Recent Posts

Polda Sumut Amankan 290 Kg Sabu dari 2 Tersangka

koranmonitor - MEDAN | Sebanyak 290 kilogram (kg) sabu-sabu disita Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumut…

56 tahun ago

Jaksa KPK Tuntut Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Hukuman 7 Tahun Penjara

koranmonitor - JAKARTA | Jaksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menuntut hukuman 7 tahun penjara terhadap…

56 tahun ago

Polda Kepri Tangkap 7 Tersangka Pemalsu Sertifikat Tanah, Rugikan Korbannya Rp16,84 Miliar

koranmonitor - BATAM | Satgas Antimafia Tanah Kepolisian Daerah Kepulauan Riau (Polda Kepri), menangkap tujuh…

56 tahun ago

Dalam 6 Bulan, Polda Sumut Ungkap 3.078 Kasus dan Sita 1,1 Ton Sabu

koranmonitor - MEDAN | Sebanyak 3.078 kasus tindak pidana narkoba dengan 3.970 tersangka selama 6…

56 tahun ago

IHSG dan Rupiah Dibuka Menguat Ditengah Kesepakatan Dagang AS – Vietnam

koranmonitor - MEDAN | Data penyerapan jumlah tenaga kerja di luar sektor pertanian AS mengalami pertumbuhan…

56 tahun ago

Penangkapan Kadis PUPR Sumut Dikaitkan dengan Gubsu, Asril Siregar : Opini Berlebihan dan Menyesatkan

koranmonitor - MEDAN | Langkah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memberantas korupsi khususnya di Sumut mendapat…

56 tahun ago