LANGKAT

Masyarakat Langkat Deklarasi Dukung Bobby di Pilgubsu 2024

koranmonitor – LANGKAT | Masyarakat Kabupaten Langkat memadati lokasi Objek Wisata Pantai Citra yang berada di Desa Namo Sialang, Kecamatan Batang Serangan, Langkat, Rabu (2/10/2024) siang. Mereka mendeklarasikan dukungan kepada pasangan calon (paslon) Bobby-Surya pada Pilgubsu 2024.

Adapun alasan mereka mendukung paslon nomor urut 1 itu, karena mereka melihat pesatnya pembangunan infrastruktur Kota Medan yang dilakukan Bobby Nasution, saat menjabat sebagai Wali Kota Medan.

“Kenapa kami membentuk relawan ini dan berniat untuk memenangkan Pak Bobby dan Pak Syah Afandin (Calon Bupati Langkat) terutama kepada Pak Bobby, karena melihat betapa pesatnya pembangunan Kota Medan setelah bapak memimpin sebagai wali kota,” kata Muhammad Salam Sembiring selaku ketua relawan.

Selain faktor itu, mereka juga mengapresiasi program kesehatan gratis yang digagas oleh suami Kahiyang Ayu tersebut. Sebab, program itu dinilai dapat langsung menyentuh masyarakat kecil.

“Dan, tidak cuma itu pak, sampai kepada masyarakat kecil seperti kesehatan gratis itu cukup menyentuh hati kami,” tuturnya.

Mereka berharap, program-program yang dilakukan Bobby di Kota Medan dapat juga dilakukan di Kabupaten Langkat, ketika menjabat sebagai Gubernur Sumatera Utara melalui kolaborasi dengan Pemkab Langkat.

“Itu salah satu niat dan keinginan kami dalam mendukung dan memenangkan Pak Bobby menjadi Gubernur Sumatera Utara kedepannya. Kiranya, harapan kami ke depan Ini bapak di lantik menjadi Gubernur Sumut dan bisa mewujudkan harapan-harapan kami,” sebut Salam Sembiring.

Sementara, Bobby Nasution mengatakan memang pembangunan infrastruktur khususnya jalan sangat perlu dilakukan. Sebab, akan dapat mendorong kemajuan berbagai sektor sehingga dapat meningkatkan ekonomi.

“Langkat ini wisata alamnya bagus, sungainya bagus. Namun sebagus apa pun sungainya, sebagus apa pun tempat wisatanya, kalau jalan ke tempat wisatanya hancur, gak datang orang, malas orang datang. Kalau cuma kita aja yang datang ekonominya gitu-gitu aja. Tapi kalau infrastrukturnya bagus jalannya bagus orang datang bukan cuma kita, ada yang dari Medan, Aceh, Pekan Baru,” katanya. KM-fah/red

koranmonitor

Recent Posts

Ketua DPRD Binjai Apresiasi Langkah PWI Perkuat Profesionalisme Wartawan

koranmonitor - BINJAI | Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Binjai, Arma Delisa Budi, didampingi…

56 tahun ago

Hindarkan Judol, Bobby Nasution Gandeng OJK untuk Melatih ASN Terjun ke Pasar Modal

koranmonitor - MEDAN | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution akan menggandeng Otoritas…

56 tahun ago

Mendorong Pertumbuhan Ekonomi, Gubernur Bobby Nasution Gandeng Bank Daerah di Sumatera

koranmonitor - MEDAN | Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Muhammad Bobby Afif Nasution, menginisiasi kolaborasi antara…

56 tahun ago

Kembali Mangkir Dipanggil, Kejari Medan Bakal Cekal Kadishub Kota Medan

koranmonitor - MEDAN | Dua kali diinformasikan sakit, tersangka ES yang kini menjabat Kepala Dinas…

56 tahun ago

Polrestabes Medan Tangkap 212 Tersangka Narkoba dan Sita 60 Kg Sabu

koranmonitor - MEDAN | Dalam kurun waktu 42 hari (9 Oktober- 19 November 2025) Polrestabes…

56 tahun ago

Oknum Polisi Mengidap Gangguan Jiwa Aniaya Pengendara di Depan Mapolda Sumut

koranmonitor - MEDAN | Seorang oknum anggota Polda Sumut kembali menjadi sorotan setelah diduga menganiaya…

56 tahun ago