MEDAN

247 Pelajar dan Guru SMA YPSA Ikuti Pembukaan Tahajjud Pertama Tahun 2022

koranmonitor – MEDAN | Sebanyak 247 siswa-siswi dan guru SMA Yayasan Pendidikan Shafiyyatul Amaliyyah (YPSA), mengikuti kegiatan pembukaan Tahajjud Pertama tahun 2022 bertemakan “New Journey New Beginning” di lapangan Raz Garden YPSA, Sabtu (10/9/2022) malam.

Menurut kepala SMA YPSA Dahliana, beberapa rangkaian acara antara lain mulai dari pembukaan oleh protokol dengan 4 bahasa (bahasa Arab, Jepang, Inggris dan Indonesia), pembacaan ayat suci Alquran, pembacaan doa, sambutan Kepala SMA, Presentasi peserta PDVL tahun 2021 di Inggris oleh Winda, Alisya, dan Ayesha, tausiyah tentang arti Hijrah oleh Ustadz, penampilan seni dan Quiz yang berkenaan dengan isi tausiyah.

Dalam rangkaian kegiatan, Winda, Alisya, dan Ayesha, Tiga siswi SMA YPSA peserta PDVL tahun 2021 di Inggris, presentasikan Foundation Pre University Program di City College Plymouth, UK.

“Dalam presentasinya mereka membagi pengalaman pada saat belajar di City College Plymouth, pola pikir open minded, wawasan yang luas tentang budaya, kebiasaan, sistem pendidikan dan kerja di luar negeri. Program ini juga merupakan salah satu langkah untuk bisa kuliah di universitas luar negeri khususnya UK. Mereka membagi info bagaimana proses seleksi untuk bisa bergabung dalam program tersebut”, tutur Dahliana.

“Setelah proses seremonial, dilanjutkan dengan shalat tahajjud pada pukul 04.00 WIB dimulai dengan proses kumpul di Masjid Shafiyyatul Amaliyyah, persiapan shalat dan shalat Tahajjud 8 rakaat dan Witir 3 rakaat. Dilanjutkan dengan shalat Subuh dan Tadarus.

Di masa pasca Pandemi Covid-19 ini tidak menyurutkan antusias siswa-siswi dan guru YPSA dalam melaksanakan kegiatan yang bermanfaat di sekolah. Sebuah kegiatan yang membangunkan kebiasaan melaksanakan sholat Tahajjud. Kebiasaan ini pastinya dilatih sejak dini, sejak masih disekolah bersama dengan guru-guru”, akhiri Kepala SMA YPSA ini.KMC

admin

Recent Posts

Polres Labuhan Batu Tangkap Pria Pengedar Sabu di Simpang Ajamau

koranmonitor - LABUHAN BATU | Kepolisian Resor (Polres) Labuhan Batu kembali menunjukkan komitmennya, dalam memberantas…

56 tahun ago

Bobby Nasution Siapkan 11 Langkah Cepat Tekan Inflasi di Sumut

koranmonitor - MEDAN | Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) bergerak cepat menekan laju inflasi…

56 tahun ago

Kejari Binjai Tahan Tiga Pelaku Dugaan Korupsi, Kerugian Negara Mencapai Rp2,6 Miliar

koranmonitor - BINJAI | Dalam waktu singkat Kejari Binjai melakukan penahanan terhadap Plt. Kadis PUTR…

56 tahun ago

IHSG dan Rupiah Bergerak Sideways Jelang Rilis Cadangan Devisa, Harga Emas Masih Menanjak

koranmonitor - MEDAN | Pada perdagangan hari ini, pelaku pasar akan fokus pada rilis data cadangan…

56 tahun ago

Ops Kancil Toba 2025,  Polres Labusel Tangkap 8 Pelaku Curanmor dan Sita 15 Motor

koranmonitor - LABUSEL | Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Labuhan Batu Selatan (Labusel), berhasil…

56 tahun ago

Dukung Pelatihan AI untuk Guru di Sumut, Bobby Nasution Harap Dorong Transformasi Pendidikan

koranmonitor - MEDAN | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mendukung program pelatihan…

56 tahun ago