Wali Kota Medan Bobby Nasution didampingi Kadiskominfo Medan berbincang dengan Pangdam I/BB dan Dandim 0201/BS
koranmonitor – MEDAN | Bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Mochammad Hasan, Wali Kota Medan Bobby Nasution, menghadiri gladi resik jelang pelaksanaan Gotong Royong Bersih Sungai Deli di Lapangan Benteng, Jalan Pengadilan Medan, Selasa (26/9/2023) pagi.
Dandim 0201/Medan Kol Inf Ferry Muzawwad, pimpinan perangkat daerah terkait dan camat se-Kota Medan juga turut hadir.
Gladi resik ini digelar guna memaksimalkan persiapan jelang gotong royong pembersihan Sungai Deli, yang akan dilakukan Rabu (27/9/2023) besok.
Terlebih, pelaksanaan gotong royong ini akan dihadiri langsung Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, sebagai bentuk dukungan TNI AD terhadap program Pemko Medan.
Direncanakan, kegiatan gotong royong pembersihan Sungai Deli akan dilakukan selama 64 hari kerja. Sepajang 34,5 km Sungai Deli yang melintasi wilayah Kota Medan, akan dibersihkan sebagai upaya untuk mengatasi persoalan banjir di ibukota Provinsi Sumatera Utara.
Sebanyak hampir 1.000 personel dari unsur kewilayahan berkolaborasi dengan TNI AD akan terlibat dalam kegiatan tersebut.KM-fah/red
koranmonitor - MEDAN | Seorang bayi perempuan bernama Arisha Zainabba Nasution membutuhkan uluran tangan dari…
koranmonitor - MEDAN | Peredaran narkotika jenis Liquid Vape di Medan, Sumatera Utara (Sumut), sepertinya…
koranmonitor - MEDAN | Gubernur Sumut Bobby Nasution menegaskan proyek pembangunan dan perbaikan jalan, yang…
KORANMONITOR.COM, SERGEI - Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally 2025 yang digelar di Perkebunan Sawit, Rambung Sialang,…
koranmonitor - MEDAN | Polsek Medan Sunggal kembali melakukan tindakan tegas dan terukur (tembak, red)…
koranmonitor - MEDAN | Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Kota Medan resmi dilantik,…