MEDAN | Besok, Sabtu (17/8/2019), sejumlah ruas jalan di Kota Medan akan ditutup oleh Pemko Medan melalyi Dinas Perhubungan bekerjasama dengan Satlantas Polrestabes Medan.
Penutupan dilakukan guna mendukung kelancaran serangkaian kegiatan yang digelar, dalam rangka memperingati sekaligus memeriahkan Hari kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia, termasuk pelaksanaan pawai pembangunan, kendaraan hias dan pejalan kaki.
Adapun ruas jalan yang ditutup, yakni Jalan Candi Borobudur, Jalan Kejaksaan, Jalan Pengadilan, Jalan P Dipenogoro, Jalan Taruma, Jalan Teuku Umar, Jalan Teuku Daud, Jalan Cut Mutia, Jalan Jalan RA Kartini, Jalan Cut Nyak Dien serta Jalan Uskup Agung.
Sedangkan untuk Jalan Sudirman berlaku satu arus jalan (menuju Jalan Kapten Patimura/S Parman tidak ditutup namun dari arah sebaliknya ditutup).
Ini dikatakan Kadis Perhubungan Kota Medan, Iswar Lubis (foto), Jumat (16/8/2019). Dikatakan Iswar, penutupan sejumlah ruas jalan ini direncanakan akan berlangsung mulai pukul 09.00 sampai 16.00 WIB.
“Diharapkan, masyarakat dapat mengetahui dan menghindarinya sehingga ketenangan dan kenyamanan dalam berkenderaan tidak terganggu,” kata Iswar.
Guna menyikapi penutupan tersebut, Iswar berharap, bagi masyarakat pengguna jalan yang ingin cepat dan tidak mau kelancaran berkenderaannya terganggu, disarankan untuk tidak melintasi seputaran ruas jalan yang mengalami penutupan tersebut.
“Lebih baik cari jalan alternatif dan senantiasa selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendaraan,” pesannya.
Pasalnya, ungkap Iswar, ribuan orang akan ikut sekaligus menyaksikan pawai pembangunan ini. Dan 80 kenderaan hias akan melintasii rute-rute yang telah ditetapkan guna memeriahkan perayaan HUT ke-74 Kemerdekaan RI tersebut.
“Sekali lagi kami (Pemko Medan)minta maaf atas ketidaknyamanan menyusul dilakukannya penutupas sejumlah ruas jalan ini,” pungkasnya.KM-red