MEDAN

Bobby Nasution Sebut Ada 1.514 Titik Banjir di Kota Medan

MEDAN-koranmonitor | Wali Kota Medan, Bobby Nasution menyebutkan, ada 1.515 titik banjir di Kota Medan.

“Target kita masih bisa kita kurangi. Namun hasil evaluasi tadi kita belum bisa menentukan berapa jumlah titik yang bisa direduksi. Jadi saya minta hari Rabu mendatang itu sudah bisa ditentukan,” tegas Bobby saat memimpin rapat evaluasi banjir, Jumat (26/11/2021) di Kecamatan Medan Tuntungan.

Pada rapat yang diikuti Sekda Wiriya Alrahman, Asisten, pimpinan OPD, dan Camat se-Kota Medan itu, Bobby Nasution kembali mengingatkan, Dinas PU beserta Kepala UPT dan kepala wilayah di kecamatan mengetahui rinci dan pasti keadaan drainase dan titik lokasi genangan air di wilayahnya, serta penanganannya dari hulu hingga ke hilir.

Bobby Nasution juga menargetkan titik genangan banjir yang ada di Kota Medan, dapat berkurang dalam waktu dekat.

“Target kita titik banjir bisa berkurang. Intensitas banjir bisa berkurang, luas genangan bisa berkurang,” ucap Bobby usai rapat tersebut.

Pemkot Medan, lanjutnya memiliki 5 UPT PU yang wilayahnya meliputi 21 kecamatan.

“Yang paling utama adalah alir air dari hulu ke hilirnya bisa mengalir dengan baik,” ucapnya.

Bobby Nasution mengatakan, Pemkot akan memetakan aliran dari daerah paling tinggi di Medan yakni di Kecamatan Medan Tuntungan hingga ke daerah hilir.

“Oleh karena itu, yang kami sampaikan tadi adalah kesinambungan antara aliran yang paling hulu di Kota Medan itu adalah di Tuntungan sampai dengan aliran di hilirnya ini harus baik antara drainase ataupun anak-anak sungai yang ada di Kota Medan,” tuturnya.

Secara terpisah, Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Medan, Ferri Ichsan mengatakan pihaknya akan melakukan analisa penanganan banjir untuk dipresentasikan pada Rabu (1/12) mendatang.

“Kami diminta mempertajam analisa perencanaan penanganan permasalahan drainase. Nanti Hari Rabu akan kami presentasikan kembali ke Pak Wali Kota,” ujar Ferri.KM-vh

admin

Recent Posts

Gelar Muscab Pertama, Hj Nuraini Azizi Ketua PC BKMT Medan Maimun Terpilih 2025-2030

koranmonitor - MEDAN | Hj. Nuraini Azizi terpilih sebagai Ketua Cabang Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT)…

56 tahun ago

Banjir di Langkat! Rutan Pangkalan Brandan Lumpuh, 435 WBP Dievakuasi Besar-Besaran

koranmonitor - LANGKAT | Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera Utara kian meluas. Setelah…

56 tahun ago

Muscab Gerakan Pramuka Kota Medan: Seru! IPDN Lawan Kader Gerinda

koranmonitor - MEDAN | Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Medan dalam waktu dekat akan melaksanakan…

56 tahun ago

Bencana Alam di Sumut, 24 Meninggal Dunia dan 5 Dalam Pencarian

koranmonitor - MEDAN | Proses evakuasi dan pembersihan material longsor serta banjir bandang, di sejumlah daerah…

56 tahun ago

Pemprov Sumut Terus Berupaya agar Seluruh Pekerja Terlindungi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

koranmonitor - MEDAN | Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) terus berupaya agar seluruh pekerja,…

56 tahun ago

BPBD Binjai Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Hujan, Warga Diimbau Tetap Waspada

koranmonitor - BINJAI | Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Binjai meningkatkan kewaspadaan menghadapi musim…

56 tahun ago