MEDAN

Hj. Rahmawaty Terima Penghargaan ‘Wanita Inspiratif’ Sumut 2022

koranmonitor – MEDAN | Ketua Umum Yayasan Pendidikan Shafiyyatul Amaliyyah (YPSA) Hj. Rahmawaty Sofyan Raz, menerima penghargaan sebagai ‘Wanita Inspiratif’ Sumut 2022 dari Persatuan Perempuan Sumatra Utara (PPSU).

Penyerahan penghargaan digelar pada malam peringatan Hari Ibu ke-94 tahun 2022 oleh Sri Ayu Mihari Musa Rajekshah di Medan Club Jln. R.A. Kartini, Rabu (21/12/2022).

Sembilan ibu di Sumatera Utara dianugerahi sebagai perempuan-perempuan hebat dan tangguh yang melahirkan anak-anak yang berprestasi yang patut dikenang sepanjang masa.

Hj. Rahmawaty dalam sambutannya mengatakan sangat berterima kasih kepada PPSU yang telah memberikan penghargaan kepada ibu-ibu yang menginspirasi. “Bagi saya Ibu adalah madrasah pertama bagi anak-anaknya. Ibulah yang pertama sekali mengajarkan segala hal sejak kita dalam kandungan. Namun begitupun peran bapak-bapak juga sangat penting,” sebut Hj. Rahmawaty.

Ketua Umum PPSU, Ny. Dewi Budiati Teruna Jasa Said mengatakan ada 7 ibu yang diberi award karena dinilai berhasil dan sukses mendidik anak-anaknya dan patut menjadi suri tauladan di tengah-tengah masyarakat. Ke tujuh ibu tersebut adalah Almarhumah Hj. Rafiah ibunda Alm. H. T. Rizal Nurdin dan H. T. Erry Nuradi. Lalu ibu Hj. Fadlah yang merupakan ibunda dari Dato’ Seri H. Syamsul Arifin dan H. Syah Afandin. Ada Almh Hj. Alimah Pakpahan yang merupakan ibunda dari Gus Irawan Pasaribu.

Kemudian Almarhumah Hj. Tonggol Siregar ibunda H. Rahudman Harahap, mendiang Sauria Sitanggang ibunda Parlindungan Purba, Almarhumah Hj. Salmah ibunda Prof Abdul Rauf dan tokoh pers Almarhumah Hj. Ani Idrus.

Di malam penganugerahan tersebut, PPSU juga memberikan award kepada dua perempuan hebat masa kini, yakni Hj. Yulidar Bugis dan Hj. Rahmawaty Sofyan Raz. Tidak hanya kaum ibu, anugerah khusus, yakni Pemuda Santun Berprestasi juga diberikan Afif Abdillah, yang merupakan putra mantan Wali Kota Medan, H. Abdillah.KMC

admin

Recent Posts

Warga Ladang Bambu Curhat ke Wali Kota Medan Soal Banjir yang Tak Kunjung Usai

koranmonitor - MEDAN | Dengan suara terbata-bata dan mata berkaca-kaca, Suci, warga Kelurahan Ladang Bambu,…

56 tahun ago

Sandang Gelar Doktor, Brigjen Pol Gidion Ikuti Prosesi Wisuda UB di Malang

koranmonitor - MALANG | Wakapolda Sulawesi Tenggara, Brigjen Pol Dr Gidion Arif Setyawan menghadiri dan…

56 tahun ago

Satlantas Polrestabes Medan Angkat Bicara Terkait Video Viral Tudingan Pungli Pemohon SIM

koranmonitor - MEDAN | Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polrestabes Medan angkat bicara menyikapi video viral…

56 tahun ago

Adu Mulut Berujung Penganiayaan, Kejaksaan Terima Berkas Tersangka Anggota DPRD Sumut Megawati Zebua

koranmonitor - MEDAN | Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) telah menerima berkas perkara atas…

56 tahun ago

Polisi Tangkap Mantan Sopir Hakim PN Medan, Diduga Dalangi Pembakaran Rumah dan Pencurian Emas

koranmonitor - MEDAN | Polisi menangkap Fahrul Azis Siregar, mantan sopir Hakim Pengadilan Negeri (PN)…

56 tahun ago

Seorang Kakek Hilang Diduga Diterkam Buaya saat Mencari Udang di Sungai

koranmonitor - SAMPIT | Seorang warga Kecamatan Pulau Hanaut, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, bernama…

56 tahun ago