MEDAN

Idul Adha 1444 H, Pemko Medan Sembelih 104 Hewan Qurban

koranmonitor – MEDAN | Pemerintah Kota (Pemko) Medan menyembelih 104 ekor hewan qurban, dalam rangka merayakan Hari Raya Idul adha 1444 H, Kamis (29/6/2023).

Keseluruhan hewan qurban yang disembelih itu merupakan kurban yang dihimpun dari Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemko Medan, termasuk Wali Kota Medan Bobby Nasution beserta keluarga.

Penyembelihan hewan qurban disaksikan langsung Bobby Nasution didampingi Ketua TP PKK, usai melaksanakan Shalat Idul adha di Lapangan Sepakbola Mabar. Selain di lapangan tersebut, penyembelihan hewan qurban juga dilakukan di 21 kecamatan di Kota Medan. Daging hasil penyembelihan hewan qurban selanjutnya dibagi-bagikan kepada warga sekitar.

Dari 104 ekor sapi qurban yang disembelih itu, 2 ekor diantaranya merupakan sapi qurban Bobby Nasution beserta keluarga. Sebelum penyembelihan dilakukan, menantu Presiden Joko Widodo itu tampak mengelus kedua ekor sapi qurban. Ia berharap masyarakat dapat merasakan esensi berbagi dari perayaan Hari Raya Idul adha. Selain itu, daging qurban yang dibagikan memberi manfaat serta membawa berkah bagi warga yang menerimanya.

Selain di Medan Deli, Bobby Nasution berserta keluarga juga berqurban di sejumlah kawasan lainnya di Kota Medan. Orang nomor satu di Pemko Medan ini ingin masyarakat di ibukota Provinsi Sumatera Utara, dapat merasakan daging kurban tersebut. Diharapkannya, semangat berbagi ini dapat terus ditingkatkan dalam upaya meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama, terutama warga kurang mampu.

Sebelum penyembelihan hewan qurban dilakukan, Bobby Nasution bersama Gubsu Edy Rahmayadi, Wakil Wali Kota H Aulia Rachman, Sekda Wiriya Alrahman, Ketua TP PKK Kota Medan Ny Kahiyang Ayu, Forkopimda, camat dan lurah se-Kota Medan lebih dahulu melaksanakan Shalat Idul Adha 1444 H di Lapangan Sepakbola Mabar.

Sementara itu berdasarkan data dari panitia, 104 ekor hewan qurban itu terdiri dari 102 ekor sapi dan 2 ekor kambing. Sedangkan untuk total jumlah hewan qurban di Kota Medan sebanyak 9.434 ekor dengan perincian sapi sebanyak 7.142 ekor, kerbau sebanyak 131 ekor, kambing sebanyak 2.127 ekor dan domba sebanyak 34 ekor.KM-fah/red

admin

Recent Posts

Dengar Keluhan Masyarakat, Rico Waas: Permasalahan Banjir di Mabar Hilir Jadi Perhatian Khusus Pemko Medan

koranmonitor - MEDAN | Rasa antusias dan senang tampak jelas di wajah warga Kelurahan Mabar Hilir,…

56 tahun ago

3 Bandar Narkoba Ditangkap Saat Transaksi di Jalan Binjai-Kuala

koranmonitor - BINJAI | Satuan Reserse Narkoba (Satres Narkoba) Polres Binjai berhasil mengamankan pengamanan tiga…

56 tahun ago

Bandar Sabu Jalan Teratai Binjai Utara Ditangkap Saat Menunggu Pembeli

koranmonitor - BINJAI | Satuan Reserse Narkoba (Satres Narkoba) Polres Binjai berhasil menangkap seorang bandar…

56 tahun ago

Iran Eksekusi Mati 6 Anggota Kelompok Teroris

koranmonitor - IRAN | Pengadilan Iran mengatakan bahwa mereka telah mengeksekusi mati enam anggota kelompok…

56 tahun ago

Mobil Avanza Tertabrak Kereta Pengangkut BBM di Medan Labuhan, Sopir Luka-Luka

koranmonitor - MEDAN | Sebuah mobil Toyota Avanza tertabrak kereta api pengangkut bahan bakar minyak…

56 tahun ago

Rico Waas: Tiga Ruas Jalan di Medan Marelan Akan Diperbaiki Pekan Depan

koranmonitor - MEDAN | Warga Kecamatan Medan Marelan menyambut gembira, kabar perbaikan tiga ruas jalan lingkungan…

56 tahun ago