MEDAN

Positif Covid-19 Kasir Supermarket Berastagi Meninggal Dunia, Besok Seluruh Karyawan Rapid Test

MEDAN | Salah seorang karyawan Supermarket Berastagi di Jalan Gatot Subroto Medan terpapar positif Covid-19 dan meninggal dunia.

Besok, Selasa (19/5/2020) seluruh karyawan yang bekerja akan menjalani tapid test.

“Seluruh karyawan terutama yang pernah kontak dengan kasir tersebut akan dilakukan Rapid Test mulai besok pukul 09.00 WIB,” kata Kadis Kesehatan Kota Medan, dr. Edwin Effendi, Senin (18/5/2020) malam.

Menurut Edwin yang juga Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTTP) Covid-19 Kota Medan, untuk sementara belum ada kabar penutupan supermarket tersebut.

“Lihat perkembangan besok, penutupan supermarket bisa saja dilakukan,” ucapnya.

Sementara itu Juru Bicara GTPP Covid-19 Sumatera Utara, Mayor Kes dr. Whiko Irwan mengatakan, tidak hanya karyawan pusat perbelanjaan tersebut, namun seluruh warga yang pernah kontak dengan kasir tersebut harus datang untuk menjalani rapid test.

“Gugus Tugas Medan melakukan rapid test besok untuk karyawan, namun belum menutup pusat perbelanjaan itu sampai terlihat hasil rapid test,” tambahnya.

Untuk diketahui, pada hari Minggu (17/5/2020) seorang kasir sebuah pusat perbelanjaan di Jalan Gatot Subroto Medan bernama Chang Chen Sulastri meninggal dunia.

Chang Chen Sulastri sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Murni Teguh Medan, dengan status positif Covid-19 lewat test PCR.KM-Fahmi

admin

Recent Posts

Mantan Pekerja PT Tri Adi Bersama Gugat Pesangon ke PHI Medan

koranmonitor - MEDAN | Sidang gugatan pesangon oleh mantan pekerja/karyawan PT Tri Adi Bersama (Anteraja) mulai…

56 tahun ago

2 Polantas Pos Sudirman Terjaring OTT, Ini Identitasnya

koranmonitor - MEDAN | Dua personel Polisi Lalu Lintas (Polantas) Satlantas Polrestabes Medan telah diamankan…

56 tahun ago

1.160 Poskamling Terbentuk, Wali Kota Medan Tekankan Sinergi Jaga Keamanan

koranmonitor - MEDAN | Pemerintah Kota (Pemko) Medan telah membentuk 1.160 pos keamanan lingkungan (poskamling), yang…

56 tahun ago

The Fed Susul BI Pangkas Suku Bunga, Waspadai Aksi Profit Taking di Pasar Keuangan

koranmonitor - MEDAN | Bank sentral AS atau The Fed memangkas besaran bunga acuannya sebanyak 25…

56 tahun ago

Perkara Suap Proyek PJN Wil. I Medan Bergulir di Tipikor Medan, Bapak-Anak Duduk di Kursi Terdakwa

koranmonitor - MEDAN | Perkara dugaan korupsi beraroma suap hasil operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan…

56 tahun ago

Kapolres Labusel dan Wakil Bupati Peduli Anak Stunting dan Gizi Buruk

koranmonitor - LABUSEL |  Kapolres Labuhan Natu Selatan (Labusel), AKBP Aditya SP Sembiring M, bersama…

56 tahun ago