MEDAN

Ribuan Orang di Medan Deklarasi Menangkan Bobby-Surya di Pilgubsu 2024

koranmonitor – MEDAN | Pasangan calon Gubernur Sumatera Utara (Cagub Sumut) nomor urut 1, Bobby Nasution dan Surya, terus mendapatkan dukungan. Kali ini ribuan orang yang bergabung di Relawan Palito, siap memenangkan pasangan yang diusung 10 Partai politik itu.

Bertempat di Regale, Jalan Adam Malik Medan, Selasa (15/10/2024) ribuan relawan Palito yang dikomandoi Kombes Purn Maruli Siahaan pun, menyatakan siap memilih Bobby-Surya di kontestasi Pilgubsu pada 27 November mendatang.

“Kami masyarakat Medan, Sumut umumnya, berjanji akan mendukung, mensukseskan, akan hadir dan menghadirkan seluruh keluarga dan masyarakat ke TPS pada 27 November 2024, untuk memilih dan mencoblos pasangan Gubernur nomor urut 1 Bobby-Surya,” janji mereka.

Maruli Siahaan bilang, pilihan yang sudah dijatuhkan kepada Bobby-Surya adalah sudah benar alias tak lagi salah pilih.

“Programnya menyentuh masyarakat. Berobat dengan hanya bawa KTP di seluruh Sumut, sangat memudahkan. Jalan-jalan yang rusak akan diperbaiki, jadi tak ada alasan untuk tidak memilih Bobby-Surya,” kata Maruli.

Maruli menambahkan, pihaknya bekerja keras dari akar rumput untuk memenangkan Bobby-Surya.

“Kami terbentuk dan mendukung Bobby Nasution sejak Pilkada Medan 2020 lalu, dan kami lanjutkan sampai jadi Gubernur Sumut kelak,” kata Maruli.

“Komitmen kita semua agar datang ke TPS pada 27 November dan memenangkan Bobby-Surya, ” lanjut Maruli.

Mendapat dukungan penuh dari Palito, Bobby Nasution pun mengucapkan terimakasihnya. Bahkan Bobby mendoakan ketua umum Palito, Maruli Siahaan dilantik sebagai DPR RI dengan tahapan yang memungkinkan. Jika benar begitu, maka diharapkan Maruli membentuk Palito hingga ke Jakarta.

“Palito ikut mengantarkan saya menjadi Wali Kota dengan tantangan luar biasa saat itu Covid 19. Palito saat itu ada di mana-mana, dengan keterbatasan keramaian. Banyak titik dijalani saat itu menemui masyarakat dan Palito banyak membantu saya. Kali ini di momen pilkada, ikut lagi di Pilgubsu,” kata Bobby.

Bobby menjelaskan, pihaknya masih membawa tagline Kolaborasi yang sebelumnya sukses diaplikasikan di Kota Medan.

Dengan harapan, setiap persoalan yang ada bisa dihadapi bersama-sama. Peran setiap kepala daerah masing-masing bisa saling memecahkan masalah.

“Kami sempat merasakan kosongnya kepemimpinan. Kami kelak akan hidupkan Mebidangro agar bisa memecahkan persoalan seperti banjir dan lainnya di Kota Medan,” kata Bobby kepada Rico Waas yang juga hadir di kegiatan tersebut.

Bobby juga bercerita pengalamannya berkeliling ke kawasan Tabagsel dan Toba.

Kelak, dalam menyusun ‘kabinet’ di pemerintahan jika terpilih sebagai Gubsu, Bobby ingin sosok yang paham wilayah dan persoalan di wilayah Sumatera Utara. Bahkan Bobby berharap Sekdaprovsu atau selayak Sekdanya kelak adalah sosok dari kawasan Toba. KM-fah/red

Fahmi -

Recent Posts

Semarak Medan Digifest 2025: Edukasi Digital, Ekspresi Kreatif, dan Sinergi Bersama

koranmonitor - MEDAN | Rangkaian kegiatan Medan Digifest 2025 yang digelar di Taman Cadika Medan,…

56 tahun ago

Roni Prima Desak Kapolri Tindak Tegas Kompol DK Terkait Dugaan Kriminalisasi

koranmonitor - MEDAN | Praktisi hukum asal Jakarta, Roni Prima, mendesak Kapolri Jenderal Listyo Sigit…

56 tahun ago

Pakaian Adat Mandailing, Wali Kota Medan Rico Waas Tampil Berwibawa di HUT ke-80 RI

koranmonitor - MEDAN | Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, mencuri perhatian saat…

56 tahun ago

Merah Putih Berkibar di Medan, Ribuan Warga Meriahkan HUT ke-80 RI

koranmonitor - MEDAN | Ribuan warga memadati Lapangan Merdeka Medan, Minggu (17/8/2025), untuk mengikuti upacara…

56 tahun ago

HUT ke-80 Kemerdekaan RI, Gubernur, Wagub, dan Sekdaprov Sumut Kompak Pakai Baju Adat

koranmonitor - DELI SERDANG | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution, Wakil Gubernur…

56 tahun ago

Polda Sumut Gelar Upacara Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Bukit Barisan

koranmonitor - MEDAN | Upacara Kehormatan dan Renungan Suci dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik…

56 tahun ago