koranmonitor – MEDAN | Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, memberikan apresiasi kepada atlet cilik skateboard asal Medan, Yazeed Abna Simatupang.
Pujian itu disampaikan langsung saat Yazeed bersama pelatihnya, Rizky Rinaldi, melakukan audiensi di Balai Kota Medan, Senin (22/9/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Yazeed yang baru berusia tujuh tahun menunjukkan kemahirannya bermain skateboard di hadapan Wali Kota. Beberapa teknik seperti meluncur, ollie, kickflip, hingga heelflip berhasil ia peragakan dengan percaya diri.
Melihat kemampuan itu, Rico Waas optimistis Yazeed dapat mengukir prestasi dan mengharumkan nama Kota Medan di kancah internasional.
“Pulang harus membawa kemenangan. Setelah itu, kita akan bertemu lagi, dan bapak sudah siapkan hadiah untukmu,” kata Rico kepada Yazeed.
Rico juga berpesan agar Yazeed terus menimba pengalaman melalui latihan dan kompetisi. “Menang atau kalah itu biasa, yang terpenting adalah terus belajar dan mencari pengalaman sebanyak-banyaknya,” tambahnya.
Sementara itu, Rizky Rinaldi menjelaskan bahwa sejak dini Yazeed sudah menunjukkan bakat luar biasa di cabang olahraga skateboard. Berbagai prestasi pun telah berhasil diraihnya.
“Melihat potensi yang dimiliki, kami berencana membawa Yazeed mengikuti kompetisi internasional di Kuta Beach, Bali. Ini akan menjadi ajang internasional pertamanya, dan kami berharap dukungan penuh dari Bapak Wali Kota,” ujar Rizky.
Kompetisi skateboard internasional tersebut dijadwalkan berlangsung pada 1 Oktober 2025 mendatang, di mana Yazeed akan mewakili Kota Medan. KM-fah/R