MEDAN

Wujudkan Indonesia Emas 2045, Bobby Nasution: Butuh Kualitas SDM dan Kolaborasi

koranmonitor – MEDAN | Peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) guna menyongsong Indonesia Emas 2045, menjadi pesan penting disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution saat membuka Musyawarah Cabang (Muscab) ke X Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Medan di Hotel Arya Duta Medan, Jumat (27/10/2023).

“Indonesia memiliki cita-cita menjadi Indonesia Emas di tahun 2045. Untuk mewujudkannya, tentunya perlu persiapan yang dilakukan sejak dini, termasuk dari Kota Medan dan juga HIPMI Kota Medan, terutama yang berkaitan dengan peningkatan kualitas SDM,” kata Bobby Nasution.

Selanjutnya, Bobby Nasution mengungkapkan, di tahun 2045, Indonesia diprediksi akan menjadi negara dengan kekuatan ekonomi keempat terbesar dunia. Terkait itu, kata Bobby Nasution, perlu dilakukan persiapan mulai hari ini. “Mewujudkan Indonesia Emas  2045  juga harus melalui kolaborasi, termasuk dengan HIPMI Kota Medan. Itu harus kita mulai dari hari ini,” ungkapnya.

Selanjutnya kepada kedua calon kandidat, Bobby Nasution yang juga Wakil BPP HIPMI berpesan, agar dapat berkolaborasi dengan seluruh stakeholder yang ada di Kota Medan, guna memajukan nama Kota Medan serta nama HIPMI itu sendiri.

“Banyak program dari Pemko Medan, Pemprov Sumut serta Pemerintah Pusat yang dapat dikolaborasikan dengan HIPMI. Apalagi dalam membangun Kota Medan kami tidak bisa sendiri, memerlukan dukungan dari stakeholder, termasuk HIPMI,” paparnya.

Terakhir, orang nomor satu di Pemko Medan itu berpesan, siapapun yang terpilih nantinya diharapkan  dapat menjadikan HIPMI lebih baik lagi ke depannya, baik internal maupun eksternal.

Pembukaan Muscab ke X BPC HIPMI Kota Medan ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Bobby Nasution, didampingi Ketua Umum BPD HIPMI Sumut Ade Jona Prasetyo, Ketua Umum BPC Kota Medan Palacheta S Subianto, para kandidat calon Ketua Umum BPC Kota Medan periode 2023 – 2026 serta unsur Forkopimda Kota Medan. KM-fah/red

admin

Recent Posts

Kebakaran Hebat di Kawasan Hutan Menara Pandang Tele, Samosir

koranmonitor - SAMOSIR | Kebakaran hebat melanda kawasan hutan di sekitar Menara Pandang Tele, Desa…

56 tahun ago

Insiden Tragis di Nias Barat: Perempuan Ditemukan Tewas dengan Luka Tikaman, Suami Kritis

koranmonitor - MEDAN | Insiden tragis terjadi di Desa Hilifadolo, Kecamatan Moro’o, Kabupaten Nias Barat,…

56 tahun ago

Ops Antik, Polres Labusel Tangkap 40 Tersangka dari 33 Kasus Narkotika dan Sita 1 Senpi Rakitan

koranmonitor - LABUSEL | Satuan Reserse Narkoba Polres Labuhan Batu Selatan (Labusel) bersama jajaran, telah…

56 tahun ago

Kapolres Labusel Sampaikan Terima Kasih kepada Pendukung Tugas Polri

koranmonitor - LABUSEL | Kapolres Labuhan Batu Selatan (Labusel), AKBP Aditya SP Sembiring Muham, menyampaikan…

56 tahun ago

Intervensi The FED Dan Negosiasi Tarif Picu Pelemahan IHSG dan Rupiah

koranmonitor - MEDAN | Presiden AS Donald Trump melayangkan surat kepada Gubernur Bank Sentral AS untuk…

56 tahun ago

Sambutan Presiden Prabowo tentang Polri Berbanding Terbalik dengan Kasus di Sumut

koranmonitor - MEDAN |  Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menyampaikan perayaan pada peringatan Hari Bhayangkara…

56 tahun ago