Pj Sekdaprov Sumut Arman Effendy Pohan bersama Bupati Deli Serdang Asri Ludin Tambunan acara Musrenbang RPJMD Kabupaten Deli Derdang Tahun 2025-2029. (Foto. Diskominfo Sumut)
koranmonitor – DELI SERDANG | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution meminta Kabupaten Deli Serdang terus bersinergi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) dalam menyusun Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).
Sembilan target sasaran utama Pemprov Sumut diharapkan menjadi pedoman Pemkab Deliserdang Menyusun RPJMD 2025-2029.
Hal tersebut disampaikan Gubernur Bobby Nasution dalam pidatonya yang dibacakan Penjabat (Pj) Sekertaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut Effendy Pohan, pada Musrenbang RPJMD Kabupaten Deli Serdang 2025-2029 di Aula Cendana, Kantor Bupati Deli Serdang, Lubukpakam, Selasa (27/8/2025).
Sembilan target sasaran utama tersebut sekaligus merupakan indikator makro pembangunan 2025-2029. Kesembilan target sasaran itu, antara lain pertumbuhan ekonomi, PDRB, kontribusi PDRB provinsi, penurunan angka kemiskinan, penurunan tingkat pengangguran terbuka, indeks modal manusia (IMD), indeks kualitas lingkungan hidup dan penurunan gas emisi rumah kaca.
“Kami harap Kabupaten Deli Serdang menjadikannya pedoman dalam menyusun RPJMD, dengan begitu kita bisa tumbuh secara inklusif, seimbang dan bersama,” kata Effendy Pohan, saat menyampaikan pidato Gubernur.
Dikatakan juga, melalui Musrenbang ini bisa melahirkan pedoman untuk pembangunan lima tahun ke depan. Karena itu, penyusunan RPJMD haruslah berorientasi kepada masyarakat dan menjawab tantangan yang ada pada saat ini.
“Hasil Musrenbang nanti akan menjadi dokumen pedoman untuk menyelesaikan masalah pembangunan lima tahun ke depan, pembangunan yang strategis, selaras dengan kebijakan Pemprov dan juga pemerintah pusat,” katanya.
Sementara itu, Bupati Deli Serdang Asri Ludin Tambunan mengatakan, pihaknya akan menyusun RPJMD se efektif dan seefisien mungkin. Target mereka adalah, anggaran yang dikucurkan harus memberikan dampak signifikan kepada masyarakat.
“Setiap rupiah yang kita keluarkan harus bermanfaat kepada masyarakat, memberi dampak kepada masyarakat, seluruh OPD harus berani membuat terobosan, ide baru yang inovatif dalam mengelola anggarannya,” kata Asri Ludin Tambunan.
Hadir pada pembukaan Musrenbang RPJMD 2025-2029 Deli Serdang Anggota DPRD Sumut Wagirin Aman dan unsur Forkopimda. Hadir juga anggota DPRD Deli Serdang, Camat se-Kabupaten Deliserdang, serta OPD terkait lainnya. KM-fah/Red
koranmonitor - MEDAN | Suasana haru menyelimuti kegiatan Sapa Warga yang digelar Wali Kota Medan, Rico…
koranmonitor - MEDAN | Suasana riang mewarnai akhir pekan di SDN Negeri 067263, Jalan Sani…
koranmonitor, Jakarta - Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar Musa Rajekshah berharap pemerintah memberi…
koranmonitor - BINJAI | Usai gedung Tempat Hiburan Malam (THM) Marcopolo dan Blue Star yang…
koranmonitor - JAKARTA | Komjen Dedi Prasetyo resmi dilantik menjadi Wakapolri. Kadiv Humas Mabes Polri…
koranmonitor - MEDAN | Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas menegaskan, Pemerintah Kota…