Skip to content
Koran Monitor

Koran Monitor

Keberanian demi Kebenaran

Primary Menu
  • HOME
  • HEADLINE
  • NASIONAL
    • ACEH
    • KEPRI
    • RIAU
  • SUMUT
    • ASAHAN
    • BINJAI
    • LANGKAT
    • MEDAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • EKONOMI
  • OLAHRAGA
  • PARLEMEN
    • DPR RI
    • DPRD TK I
    • DPRD TK II
  • PILKADA
  • ADVETORIAL
  • SOSOK
  • VIDEO
  • Home
  • SUMUT
  • SMA YPSA Raih Medali Perak Kompetisi JDIE 2024 Jepang
  • SUMUT

SMA YPSA Raih Medali Perak Kompetisi JDIE 2024 Jepang

Fahmi - 12/07/2024
SMA YPSA Raih Medali Perak Kompetisi JDIE 2024 Jepang

SMA YPSA Raih Medali Perak Kompetisi JDIE 2024 Jepang

koranmonitor – KUALANAMU | Siswa-siswi SMA Yayasan Pendidikan Shafiyyatul Amaliyyah (YPSA), meraih medali Perak dalam event perlombaan Japan Design, Idea, And Invention Expo (JDIE) 2024 didukung World Invention Intellectual Property Association (WIIPA) berlangsung pada 6-7 Juli 2024 di Ariake Garden Convention Center, Tokyo, Japan.

Hal ini disampaikan Kepala SMA YPSA Dahliana S.Pd MM, usai menyambut kedatangan para peraih medali di Bandar Udara International Kualanamu, Jumat (12/7/2024).

Dahliana mengatakan siswa peneliti SMA Shafiyyatul Amaliyyah yang beranggotakan Rafi Ataya Rizqullah Harahap, Ikhlas Wanur Fikri, Tsabita Shahnaz, Qesha Nadhifa, Jashmine Alya, Batrisya Dayana, ⁠dan Anjani Sri Duana ini, memamerkan produk karya mereka yang diberi nama HangTime.

“Hangtime adalah aplikasi pencarian cafe di Kota Medan berbasis Android yang memiliki fitur-fitur canggih seperti lokasi terdekat, menu favorit, dan jumlah pengunjung yang hadir, sehingga kostumer dapat mengetahui ketersediaan kursi tanpa perlu reservasi,” jelas Dahliana.

“JDIE sendiri merupakan pameran/kompetisi karya ilmiah yang diselenggarakan oleh World Invention Intellectual Property Associations (WIIPA), sebuah lembaga yang menaungi para inventors berkualitas,” tambahnya lagi.

Guru pembimbing Penelitian SMA YPSA Dicky Mahaputra Tarigan menyebutkan, ada 343 tim dari 25 negara di dunia yang mengikuti kompetisi ini.

“Ada 25 Negara yang turut mengikuti perlombaan penelitian ini, yaitu Japan, Thailand,Taiwan, Iran, Vietnam, Malaysia, Indonesia, Saudi Arabia, Hong Kong, Macau, Romania, Cambodia, Poland, Philippines, South Korea, United States, Canada, Australia, China, Türkiye, United Kingdom, Mongolia, Singapore, Moldova, dan New Zealand,” kata Diki.

Sebelumnya, Ketua harian YPSA Addaratul Hasanah S.Pd M.Sos melepas secara resmi tim peneliti SMA YPSA mengikuti even ini di Pelataran Masjid Shafiyyatul Amaliyyah pada Senin 19 Juni 2024.

Kepala Departemen Pendidikan dan IT YPSA Bagoes Maulana M.Kom mengatakan, YPSA sebagai salah satu sekolah Islam Internasional di Medan berkomitmen, bahwa penelitian ini menjadi salah satu keunggulan YPSA untuk melatih siswa dalam berpikir kritis dan bernalar tinggi.

“Ini juga sebagai wujud ikhtiar kami menjadikan SMA YPSA sebagai sekolah terbaik di kota Medan, Sumatra Utara yang menjadi pilihan tepat bagi siswa dan orang tua siswa,” tegas Bagoes. KM-red

About the Author

Fahmi -

Administrator

View All Posts

Continue Reading

Previous: Polisi Selidiki Pembakaran Mobil Damkar di Desa Sampali
Next: Razia Kamar Hunian Warga Binaan Lapas Medan, Ratusan HP Dimusnahkan

Comment

Related News

20.145 Narapidana Sumut Dapat Remisi, Sekdaprov: Terus Berperilaku Baik
  • SUMUT

20.145 Narapidana Sumut Dapat Remisi, Sekdaprov: Terus Berperilaku Baik

Fahmi - 17/08/2025
Semarak Medan Digifest 2025: Edukasi Digital, Ekspresi Kreatif, dan Sinergi Bersama
  • EKONOMI
  • MEDAN
  • SUMUT

Semarak Medan Digifest 2025: Edukasi Digital, Ekspresi Kreatif, dan Sinergi Bersama

Fahmi - 17/08/2025
HUT ke-80 Kemerdekaan RI, Gubernur, Wagub, dan Sekdaprov Sumut Kompak Pakai Baju Adat
  • SUMUT

HUT ke-80 Kemerdekaan RI, Gubernur, Wagub, dan Sekdaprov Sumut Kompak Pakai Baju Adat

Fahmi - 17/08/2025

HUT KEMERDEKAAN RI

2025081613001896
IMG-20250805-WA0003

DIRGAHAYU INDONESIA

IMG-20250806-WA0000
2. HUT RI

HIMBAUAN HUT RI KE 80

1. HIMBAUAN MEMERIAHKAH HUT RI-01
IMG-20250804-WA0075

Forum Wartawan Kejaksaan

IMG-20201128-WA0022

Cari

Topik Populer

  • Berita Nasional
  • Polisi Tembak Polisi
  • PIALA DUNIA 2022
  • APRC 2025
  • Pilkada 2024
  • Berita Medan
  • Kejurnas Rally 2025
  • Musda Golkar Sumut
  • Berita Sumut
  • Berita Binjai

Tag Populer

Bupati asahan IHSG Rupiah pemko medan Kota Medan polrestabes medan kejati sumut polda sumut Wali Kota Medan bobby nasution

banner 160x600

You may have missed

images (48)
  • Berita
  • NASIONAL

Ketua DPRD Sumut Dinilai Belum Dewasa Berpolitik: Pemimpin itu Harusnya Menyelesaikan Masalah, Bukan Cipta Kondisi

Fahmi - 18/08/2025
WhatsApp Image 2025-08-17 at 23.03.00
  • Berita
  • BINJAI

Pemko Binjai Undang Eks Napiter Dalam Upacara HUT RI ke-80

Fahmi - 18/08/2025
WhatsApp Image 2025-08-17 at 21.15.24
  • Berita
  • BINJAI

Warga Lingkungan XI Tunggurono Antusias Rayakan HUT RI ke-80 Dengan Berbagai Perlombaan

Fahmi - 17/08/2025
Ditjenpas: Pencabutan Hak Politik Setnov Terhitung Sejak Bebas Murni
  • HUKUM
  • NASIONAL

Ditjenpas: Pencabutan Hak Politik Setnov Terhitung Sejak Bebas Murni

Fahmi - 17/08/2025
  • Tentang Kami
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Siber
  • REDAKSI
© Koranmonitor 2025 All rights reserved. | MoreNews by AF themes.