Tak Cuma Bicara Politik, PSI Binjai Turun Tangan Bantu Korban Pohon Tumbang

Tak Cuma Bicara Politik, PSI Binjai Turun Tangan Bantu Korban Pohon Tumbang

Tak Cuma Bicara Politik, PSI Binjai Turun Tangan Bantu Korban Pohon Tumbang

koranmonitor – BINJAI | Partai Solidaritas Indonesia Kota Binjai menunjukkan kepedulian terhadap korban pohon tumbang, Wardiono (40). Ketua DPC PSI Binjai Selatan, Dilly Suganta Sembiring membesuk pedagang bakso di Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik, Medan, Selasa (4/8/2026).

Dilly datang mewakili Ketua DPD PSI Kota Binjai, Hasanul Jihadi. Kepengurusan DPD PSI Kota Binjai juga turut mendamlingi Dilly saat menjenguk korban untuk memberikan dukungan moril.

Dilly juga memberikan bantuan materi kepada korban yang berdomisili di Jalan Gunung Karang, Kelurahan Binjai Estate, Binjai Selatan tersebut. “Kami datang untuk membesuk Bapak Wardiono sekaligus melihat langsung kondisi kesehatannya setelah menjadi korban pohon tumbang saat berjualan bakso di kawasan Lapangan Merdeka Binjai,” kata Dilly.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan membantu proses pemulihannya,” ujar Dilly.

Dia mengungkapkan rasa prihatin atas musibah yang menimpa Wardiono. Dilly berharap, korban segera pulih dan dapat beraktivitas kembali seperti sedia kala.

Sebelum menjenguk, Dilly juga terlebih dahulu menemui Ketua DPD PSI Kota Binjai, untuk meminta doa dan restu. Langkah sosial dan kemanusiaan yang diambil Dilly mendapat dukungan dari Hasanul Jihadi.

“Saya bangga memiliki kader yang peduli terhadap sesama. Inilah bentuk nyata kehadiran partai di tengah masyarakat, terutama bagi mereka yang sedang membutuhkan uluran tangan,” kata Hasanul Jihadi seraya mengapresiasi semangat sosial dan kemanusiaan Ketua Dilly melalui aksi nyata di tengah masyarakat. KM-nas

Exit mobile version