HEADLINE

Bisa-bisanya..Pegawai MAN 2 DS Bandrol Rp500 Ribu Untuk Ucapan Terimakasih

MEDAN-koranmonitor | Oknum pegawai Sekolah MAN 2 Deli Serdang (DS), diduga melakukan pungutan liar (Pungli) ratusan ribu rupiah bagi siswa yang lulus, dan masuk perguruan tinggi melalui jalur undangan.

Sumber, Jumat (7/5/2021) menyebutkan, dugaan pungli tersebut dibandrol sebesar Rp400 ribu hingga Rp500 per orang. Permintaan uang itu disampaikan via pesan chat WA, dengan dalih sebagai sumbangan pembangunan sekolah.

Padahal, uang pembangunan itu sendiri telah di bayarkan oleh murid saat awal pendaftaran masuk sekolah.

Selain modus uang pembangunan, judul pungli lain yang digunakan yakni sebagai uang ‘ucapan terima kasih’ bagi para siswa yang telah lulus SNMPTN, PTKIN, POLTEKKES lewat jalur undangan.

Kepala sekolah MAN 2 Deli Serdang Dr.H.Burhannudin,S.Ag.M.Pd saat dikonfirmasikan, membalas dengan pesan WhatsApp berisikan ‘Selamat siang pak terima kasih infonya, nanti saya cek kebenarannya karena kalau saya sebagai kepala madrasah tidak pernah memerintahkan hal tersebut’.

Selain itu, Burhanuddin juga mengirim chattan:’Baik pak barusan saya ngomong sama Nurhati dan panitia pelaksana seleksi ke SNPTN PTKIN POLTEKKES.
Mereka bilang sama saya bahwa berita WA itu tidak ada mereka paksa. Bahwa bila ada orang tua yang memberikan uang itu sukarela mereka pak rasa syukur dan terima kasih para orang. Dan mereka panitia mengatakan yg memberikan terimakasih digunakan pertama untuk buka puasa bersama dengan orang tua siswa dan para guru-guru. Kalaupun bapak kurang jelas boleh kita ketemu dengan panitianya .
Yang pasti begitulah kondisinya ya pak mks’.

” Dan sudah dikonfirmasi dengan orang tua tersebut mereka tidak ada keberatan dan itu diberikan nya ikhlas barusan dikonfirmasi oleh ibu Nurhati makasih pak atas kerjasama yang baik,” sebut pesat WA kepala sekolah MAN 2 Deli Serdang.

Penyampaian kepala sekolah MAN 2 Dr.H.Burhannudin,S.Ag.M.Pd berseberangan dengan apa yang di sampaikan di chat WhatsApp group sekolah kepada para orang tua siswa, yang bersangkutan. Sementara pihak sekolah telah mengeluarkan pengumuman tersebut melalui WhatsApp group sekolah, agar dapat membawa uang sebesar Rp400 ribu sampai dengan Rp500 ribu.

Setelah ada hasil konfirmasi wartawan dengan kepala sekolah Burhanuddin, oknum guru berinisial NH menghubungi salah satu siswa yang lulus di jalur undangan, untuk melakukan Voice Note (VN) melalui WhatsApp dengan ucapan, “Saya Ikhlas Memberikan Uang Ucapan Terima kasih” namun ucapan bahasa tersebut dilakukan setelah media mengkonfirmasi Kepala Sekolah MAN 2 Deli Serdang.

Disisi lain, masih banyak para orang tua dikalangan menengah ke bawah sangat keberatan, dengan adanya pungli tersebut.

“Sesuai bukti yang ada semoga pihak-pihak yang terkait dapat menindak oknum yang di duga melakukan praktek Pungli di sekolah MAN 2 Lubuk Pakam, Deli Serdang tersebut.KM-tim

admin

Recent Posts

DPP Golkar Sesalkan Sikap Erni Ariyanti Sitorus Laporkan Sesama Kader: Harus Banyak Belajar Berpolitik

KORANMONITOR.COM, JAKARTA - DPP Partai Golkar menyesalkan sikap dari Ketua DPRD Provinsi Sumatera Erni Ariyanti…

3 jam ago

Wali Kota Medan Ingatkan Warga: Jangan Nekat Kerja ke Kamboja, Berbahaya!

koranmonitor - MEDAN | Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, mengingatkan masyarakat untuk berhati-hati…

4 jam ago

Diupah Rp 3 Juta, Dua Nelayan Asal Aceh Nekat Jemput 190 Kg Sabu di Laut Lepas

koranmonitor - MEDAN | Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumut menggagalkan penyelundupan narkoba jenis sabu seberat…

4 jam ago

Ketua APPERTI Sumut Narasumber Seminar Nasional di Makassar

koranmonitor - MEDAN | Ketua Aliansi Penyelenggara Perguruan Tinggi Indonesia (APPERTI) Wilayah Sumatera Utara, Ir.…

5 jam ago

UISU Kembali Terima Beasiswa Pengembangan SDM Perkebunan dari BPDP

koranmonitor - MEDAN | Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) kembali dipercaya menerima beasiswa pengembangan Sumber…

5 jam ago

Rasa Keadilan ‘Terzalimi’, Hakim PN Medan Batalkan Status Tersangka Suami Aniaya Istri

koranmonitor - MEDAN | Putusan hakim tunggal PN Medan Happy Efrata Tarigan yang mengabulkan seluruhnya…

5 jam ago