Hari Ini, Di Sumut 225 Jumlah Pasien Covid-19, Meninggal Dunia 27 Orang

oleh

MEDAN | Kembali Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Provinsi Sumatera Utara merilis, data terkini jumlah orang yang terpapar virus corona (Covid-19) di Provinsi Sumatera Utara, Senin (18/5/2020) sore.

Dari data yang diperoleh tim GTTP Covid-19 Sumatera Utara hingga pukul 16.00 WIB, pasien positif Covid-19 masih mengalami peningkatan dari hari sebelumnya.

Hari ini, ada penambahan pasien positif Covid-19 sebanyak 7 orang, sehingga berjumlah 225 orang.

“Untuk pasien positif Covid-19 berdasarkan metode PCR kembali naik pada hari ini tujuh orang,” kata Juru Bicara GTTP Covid-19 Sumatera Utara, Mayor Kes. dr. Whiko Irwan, melalui live streaming.

Whiko menjelaskan untuk pasien dalam pengawasan (PDP) yang saat ini dirawat di rumah sakit rujukan Covid-19 mengalami penurunan dari hari sebelumnya.

“Untuk PDP saat ini berjumlah 192 orang atau mengalami penurunan 10 orang dari hari sebelumnya yakni 202 orang,” jelasnya.

Kemudian untuk orang dalam pemantauan (ODP) data yang diperoleh tim GTTP Covid-19 Sumatera Utara mengalami peningkatan dari hari sebelumnya yakni dari 521 orang menjadi 553 orang.

“Untuk pasien meninggal dunia pada hari ini mengalami peningkatan sebanyak satu orang yakni 27 yang sebelumnya hanyak 26 orang,” sambungnya.

“Namun untuk pasien sembuh tidak ada perubahan data dari hari sebelumnya yakni 58 orang,” tandas Whiko.KM-Red