Hari Ke-9 Ops Ketupat, Total 7047 Kendaraan Diputar Balik

MEDAN-koranmonitor | Pada hari kesembilan pelaksanaan Operasi Ketupat Toba 2021, Polda Sumatera Utara beserta Polres sejajaran, telah memutar balik 1768 kendaraan yang mencoba melintas pos penyekatan.

Kabid Humas Polda Sumatera Utara Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, kendaraan yang diputar balik itu diantaranya sepeda motor sebanyak 554 unit dan mobil penumpang sebanyak 930 unit.

“Mobil bus sebanyak 132 unit, mobil barang 110 unit dan kendaraan khusus 42 unit. Jadi total hari kesembilan Ops Ketupat Toba 2021 sebanyak 1768 unit,” sebut dia, Jumat (14/5/2021).

Lanjut dia, untuk total seluruh kendaraan yang diputar balik sejak dimulainya Ops Ketupat Toba 2021 yang dimulai dari tanggal 6 Mei 2021, sebanyak 7047 unit.

“Kalau ditotalkan seluruhnya mencapat 7047 kendaraan yang diputar balik, yang mencoba melintasi pos penyekatan,” terangnya.

Hadi memaparkan, 7047 kendaraan yang diputar balik itu terdiri dari sepeda motor sebanyak 2053, mobil penumpang sebanyak 3332, mobil bus 635 unit, mobil barang 778 dan kendaraan khusus sebanyak 249 unit.

Hadi menambahkan, Polda Sumatera Utara terus mengimbau kepada masyarakat untuk tidak mudik lebaran seperti yang dianjurkan pemerintah. Hal ini dilakukan untuk menekan angka penyebaran Covid-19.

Seperti diketahui, sebanyak 11.600 personil gabungan diturunkan dalam mengamankan perayaan Idul Fitri 1442 H khususnya dalam melaksanakan penyekatan larangan mudik lebaran di Provinsi Sumatera Utara. Operasi ini dilaksanakan mulai tanggal 6 hingga 17 Mei 2021.KM-red/mora

admin

Recent Posts

Warga Ladang Bambu Curhat ke Wali Kota Medan Soal Banjir yang Tak Kunjung Usai

koranmonitor - MEDAN | Dengan suara terbata-bata dan mata berkaca-kaca, Suci, warga Kelurahan Ladang Bambu,…

56 tahun ago

Sandang Gelar Doktor, Brigjen Pol Gidion Ikuti Prosesi Wisuda UB di Malang

koranmonitor - MALANG | Wakapolda Sulawesi Tenggara, Brigjen Pol Dr Gidion Arif Setyawan menghadiri dan…

56 tahun ago

Satlantas Polrestabes Medan Angkat Bicara Terkait Video Viral Tudingan Pungli Pemohon SIM

koranmonitor - MEDAN | Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polrestabes Medan angkat bicara menyikapi video viral…

56 tahun ago

Adu Mulut Berujung Penganiayaan, Kejaksaan Terima Berkas Tersangka Anggota DPRD Sumut Megawati Zebua

koranmonitor - MEDAN | Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) telah menerima berkas perkara atas…

56 tahun ago

Polisi Tangkap Mantan Sopir Hakim PN Medan, Diduga Dalangi Pembakaran Rumah dan Pencurian Emas

koranmonitor - MEDAN | Polisi menangkap Fahrul Azis Siregar, mantan sopir Hakim Pengadilan Negeri (PN)…

56 tahun ago

Seorang Kakek Hilang Diduga Diterkam Buaya saat Mencari Udang di Sungai

koranmonitor - SAMPIT | Seorang warga Kecamatan Pulau Hanaut, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, bernama…

56 tahun ago