Kapolsek Lima Puluh Periksa Senpi 8 Personelnya

oleh

BATU BARA | Kapolsek Lima Puluh Iptu Rusdi melakukan pemeriksaan senpi, Senin (20/7/2020), melakukan pemeriksaan senjata api (senpi) genggam dinas masing masing personil.

Ini dilakukan untuk mendukung program kerja Kapolres Batu Bara, dalam melakukan pengawasan secara berkala terhadap kondisi fisik senpi personel.

Kegiatan pemeriksaan rutin yang dilakukan terhadap 8 personil Polsek Lima Puluh pemegang senpi genggam dinas dilaksanakan di halaman Mapolsek Lima Puluh.

Kapolsek Lima Puluh, Iptu Rusdi menjelaskan pemeriksaan meliputi pemeriksaan fisik Senpi, pemeriksaan dan penyesuaian nomor Senpi serta jumlah peluru.

Dikatakan Kapolsek, setelah pemeriksaaan yang dilakukan secara keseluruhan selesai ternyata Senpi genggam dinas yang di pinjampakaikan terhadap Personil dalam kondisi lengkap, kondisi fisik baik dan bersih, Amunisi lengkap dan Kartu ijin Senpi juga masih berlaku.

“Kegiatan pemeriksaan berkala tersebut akan dilaksanakan secara rutin pada setiap hari Senin sekaligus Apel konsolidasi terhadap kehadiran Personil dalam hal Pelaksanaan tugas”, ujar Kapolsek.KM-Red/ep