Categories: Uncategorized

PLN Sumut Pastikan Tidak Ada Pemadaman Listrik di Perayaan Natal & Tahun Baru 2020

MEDAN | PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Sumatera Utara memastikan, pemadaman listrik tidak ada pada saat perayaan Natal dan Tahun Baru 2020.

General Manager PLN UIW Sumut, M. Irwansyah Putra saat menggelar jumpa pers di Medan, Sabtu (14/12/2019) mengatakan, pihaknya memastikan keandalan layanan kelistrikan saat perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020.

“Kita memastikan keandalan layanan kelistrikan. Kita bahkan tidak ada melakukan pekerjaan pemeliharaan agar tidak ada pemadaman,” kata Irwansyah.

Irwansyah menjelaskan, optimisme PLN ini didasarkan pada cadangan daya listrik yang tersedia di Sumatera Utara. Menurutnya saat ini daya listrik Sumut sudah dalam kondisi surplus, sehingga mampu mendukung kebutuhan listrik meskipun dalam kondisi beban puncak.

Selain itu dari sisi kesiapan petugas, kata Irwansyah, pihaknya juga sudah menyusun skema penanganan siaga terhadap gangguan-gangguan kelistrikan yang mungkin disebabkan oleh kondisi alam.

“Kita telah memetakan potensi gangguan, dan kita sudah menyiagakan personil untuk bergerak cepat jika satu saat dibutuhkan. Kita sudah memetakan daerah yang rawan gangguan kelistrikan,” sebut Irwansyah.

Senior Manager Distribusi PLN UIW Sumut, Taufik Hidayat menambahkan, selain menyiagakan personil, pihaknya juga menyiapkan berbagai fasilitas pendukung untuk memastikan penanganan gangguan kelistrikan akibat kondisi alam.

Hal ini juga untuk mendukung kelancaran perayaan Natal dan Tahun Baru yang dipastikan membuat permintaan daya semakin besar.

“Ada sekitar 427 penyulang yang melayani pelanggan di Sumatera Utara. Dan kita masih memiliki cadangan sekitar 400 hingga 500 MW. Jadi dari sisi ketersediaan sangat mencukupi sekalipun pada kondisi beban puncak. Kita juga menyiagakan 156 genset dan ratusan UPS untuk mendukung keandalan layanan listrik,” ungkapnya.KM-red

admin

Recent Posts

Doa Bersama Polda Sumut di Hari Maulid Nabi: Meneladani Akhlak Rasulullah, Membangun Polri Presisi

koranmonitor - MEDAN | Suasana khidmat menyelimuti Masjid Al-Hidayah Polda Sumut pada Kamis (4/9/2025), saat…

56 tahun ago

Rico Waas Temui Serikat Pekerja, Janji Perjuangkan Aspirasi Buruh

koranmonitor - MEDAN | Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, menemui langsung perwakilan buruh…

56 tahun ago

Wagub Sumut Lantik Direktur PT PPSU dan PD AIJ, Tekankan Lima Prinsip Tata Kelola

koranmonitor - MEDAN | Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Surya melantik dua direktur Badan Usaha…

56 tahun ago

Polda Bali Periksa 3 Polisi Usai Intimidasi Wartawan, Larang saat Liputan

koranmonitor - BALI | Insiden intimidasi terhadap sejumlah wartawan oleh oknum yang diduga anggota Polda…

56 tahun ago

Nadiem Makarim Ditahan Kejagung Usai Ditetapkan Tersangka Korupsi Chromebook Rp1,98 Triliun

koranmonitor - JAKARTA | Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Anwar Makarim,…

56 tahun ago

Mantan Mendikbudristek Nadiem Makarim Tersangka Kasus Korupsi Laptop Chromebook

koranmonitor - JAKARTA | Kejaksaan Agung (Kejagung) resmi menetapkan mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan…

56 tahun ago