Ketua DPRD Batubara : Jadikan HUT Momentum Evaluasi dan Perbaikan Diri

oleh -16 views

BATUBARA | Ketua DPRD Batubara Selamat Arifin, SE, M.Si didampingi Wakil Ketua Syafrizal, SE. dan Drs. Suwarsono, mengajak seluruh komponen penyelenggara pemerintahan dan masyarakat menjadikan peringatan ulang tahun ke 12 Kabupaten Batubara sebagai momentum untuk mengevaluasi diri dan memperbaiki diri.

Demikian sambutan Ketua DPRD Batubara pada sidang paripurna istimewa DPRD Batubara dalam rangka hari jadi ke 12 Kabupaten Batubara di ruang paripurna DPRD di Lima Puluh, Sabtu (8/12).

Selain itu diharapkan Selamat Arifin momentum peringatan hari jadi dapat memantapkan kebersamaan dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Batubara.

“Dengan kerja keras, kekompakkan dan partisipasi seluruh komponen masyarakat, berbagai hambatan dan halangan yang terjadi dapat tetap kita atasi bersama menuju Kabupaten yang sejahtera dan berjaya”, ujarnya.

Semenyara Bupati Batubara H.RM. Harry Nugroho, SE dalam amanatnya mengucapkan selamat ulang tahun ke 12 Kabupaten Batubara kepada seluruh masyarakat Batubara.

Dikatakan Bupati, dengan tema ulang tahun ‘Bersama Kita Pasti Bisa Bersatu Dalam Perbedaan Dalam Suka Cita’, Kabupaten Batubara yang merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Sumatera Utara terus berbenah dalam segala bidang dalam rangka membangun visi kesehatan, pendidikan, dan perekonomian untuk membawa masyarakat lebih sejahtera kedepannya.

Turut hadir Wakapolres Batubara Kompol Herwansyah,SH., anggota DPRD Batubara, Andre Rahardian, AP Kadis Kominfo, Budianto, S.Sos Kadis PPKB, Syarkowi Hamid tokoh pejuang Gemkara, perwakilan Kajari Kabupaten Batubara, Camat, serta sekitar 20 orang Kades/Lurah dari 151 Kades/Lurah se Kabupaten Batubara.

Pelaksanaan sidang paripurna istimewa tahun ini terlihat sangat sepi. Tidak terlihat antusiasisme dikalangan pejabat dan ASN Kabupaten Batubara.

Warga Batubara juga tidak begitu antusias mengikuti perayaan hari jadi ke 12 Kabupaten Batubara.

Usai pelaksanaan sidang paripurna DPRD dilaksanakan zikir dan tablig akhbar bersama di lapangan Sei Bejangkar Desa Sei Bejangkar Kecamatan Datuk Tanah Datar. Selain zikir juga digelar pameran yang diikuti seluruh OPD dan Kantor Camat serta perusahaan yang ada di Kabupaten Batubara.KM-Eps