koranmonitor – MEDAN | Merahati adalah grup band asal kota Medan yang bernaung dalam label music Qilsmusic Record, meluncurkan karya terbaru berjudul ‘Bunga’ (Acoustic Version) sebagai single pamungkas di awal tahun 2023.
Band ini terbentuk sejak tahun 2020 yang digawangi oleh Arie (Gitar), Fas (Bass), Andrean (drum), yang awalnya hanya iseng jamming di studio. Merasa punya ketertarikan yang sama pada musik rock lalu mereka membentuk Merahati.
Beberapa kali pergantian personil hingga akhirnya Merahati Band di lengkapi dengan kehadiran Cilla (vokal) dan Emli (gitar), siap melanjutkan perjuangannya dalam Blantika Musik Indonesia dengan mengusung genre rock.
Single terbaru ini dibuat sebagai penanda pergantian personil baru pada posisi Vokal dan gitar, juga merupakan langkah awal Merahati untuk lebih serius dalam bekarya, ungkap aqilcastra – produser Merahati.
Sebelumnya single ini pernah di rilis di tahun 2021 dalam format full band, walaupun membawakan lagu yang sama tapi dalam single terbaru ini Merahati menampilkan karyanya dengan warna yang sangat jauh berbeda dari versi sebelumnya.
Nama Merahati sendiri berasal dari dua kata, Merah dan Hati yang dimana merah melambangkan Keberanian, semangat dan cinta, sedangkan hati melambangkan Perasaan, dikarenakan vokalis band ini adalah seorang Wanita yang ketahui menggunakan perasaan dalam bertindak, sehingga merasa nama ini sudah cocok untuk mewakili visi band.
Lagu Bunga ini sendiri adalah ciptaan Arie yang terinspirasi dari pengalaman pribadinya saat mencari dan akhirnya menemukan cinta. Lagu Merahati – Bunga (Acoustic Version) sudah tersedia di platform music digital dan video klip lagu ini sudah bisa di nikmati di channel youtube : qilsmusic.
Merahati selain fokus pada band karya, mereka juga sudah pernah beberapa kali menjuarai kompetisi band di Kota Medan dan sekitarnya, seperti festival band honda pada 2021 dan 2022, juara favorit Asahan Band Festival 2022, dan juga pernah menjadi finalis mewakili Sumut dalam event AKI (Apresiasi Kreasi Indonesia) 2022 oleh KEMENPAREKRAF.
Dengan semua hal yang telah mereka lalui rasanya sayang, jika terhenti hanya karena ketidak cocokan dengan personil sebelumnya, oleh karena itu dengan hadirnya personil baru ini diharapkan Merahati untuk bangkit dan memberi warna baru dalam bermusik khususnya industri musik tanah air.
Saat ini Merahati sedang dalam proses pengerjaan album perdana mereka yang berisikan 6 lagu tentang cinta, dan semangat berkarya bagi generasi muda, yang di harapkan akan kita rilis di pertengahan tahun 2023. Tema lagu yang kami angkat dalam album mendatang ini selain berhubungan dengan tema cinta dikalangan remaja juga mengangkat semangat generasi muda untuk tetap berkarya dengan cara apapun yang kita Bisa.KMC