Plt Walikota Medan Ajak Para Siswa Muallimin #yokbikincantikmedan

oleh

MEDAN | Pelaksana tugas (Plt) Walikota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi terus menggelorakan program #yokbikincantikmedan. Dan mengajak seluruh siswa-siswi Muallimin untuk mendukung dan ikut serta program, yang tengah digalakkan Pemko Medan tersebut.

Sebab, #yokbikincantikmedan merupakan sebuah gerakan dan ajakan yang melibatkan partisipasi, seluruh masyarakat Kota Medan untuk mempercantik Kota Medan.

Hal tersebut disampaikan Plt Walikota Medan saat menghadiri Peduli Lingkungan dalam rangka Hari Peduli Sampah Tahun 2020 di Kompleks Universitas Al-Washliyah, Jumat (21/2/2020).

Hal ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian siswa akan sampah, yang selalu menjadi persoalan dan tidak ada henti-hentinya. Bentuk kepedulian dibuktikan dengan gerakan aksi sosial 1000 siswa Muallimin Peduli Lingkungan, sebagai bentuk dukungan terhadap Pemko Medan dalam menggelorakan #yokbikincantikmedan.

Sembari memberikan kata sambutan, Akhyar juga memberi pertanyaan kepada para siswa, dan dengan antuisias menjawab pertanyaan yang diberikan Plt Walikota Medan tersebut,.

Para siswa berbondong-bondong untuk ingin menjawab pertanyaan dan mendapatkan hadiah. Tampak tawa canda serta raut bahagia terpancar diwajah Akhyar, ataupun siswa-siswi tersebut.

Dihadapan siswa-siswi Muallimin Akhyar mengatakan, salah satu hal yang dapat dilakukan untuk mendukung program #yokbikincantikmedan adalah, dengan mengurangi penggunaan botol minum sekali pakai dan beralih menggunakan tumbler.

Selain itu, juga perlu membuang dan mewadahi sampah, sebab sampah merupakan tanggung jawab setiap individu.

“Sudah seharusnya kita mewarisi alam yang indah buat anak cucu kita. Dan kita juga harus memulai gerakan ini dari anak-anak, karena dari dini mereka akan terbiasa dalam menjaga kebersihan lingkungan dan membuat Kota Medan semakin bersih kedepannya,” bilang Akhyar.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Rektor Universitas Alwashliyah Dr H Halfian Lubis SH MA, Kepaa Madrasah Aliyah Muallimin Univa Medan Iryuha Tantawi MA, Kepala Madrasah Tsanawiyah Muallimin Univa Drs Kasran MA, beberapa pimpinan OPD di Lingkungan Pemko Medan, dan Camat Medan Amplas Edi Mulia Matondang.KM-red