Jaga Kamtibmas, Polres Binjai Gelar Silaturahmi dengan Pimpinan OKP

oleh -42 views
Waka Polres Binjai Kompol Amir Muslim berfoto bersama ketua KPU dan Panwasli serta pimpinan OKP Kota Binjai

BINJAI | Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas pada pilkada serentak tahun 2018 yang aman dan damai, Polres Binjai gelar silaturahmi dengan Pimpinan Organisasi Kepemudaan (OKP) di Aula Catur Sakti Polres Binjai, Senin (25/6/2018) sore.

Kehadiran Ketua OKP yakni Ketua KNPI Kota Binjai Arif Rahman Syaputra Nasution, Sekjen PP Kota Binjai Sulaiman Ginting, Ketua PMS Jujuren Tarigan, Ketua FKPPI T. M. Syarif, Walikota Lira Binjai Ir. Edi Aswari, Wakil Ketua PPM M. Rasyid, Ketua KBPPP Surya Darma Sitepu dan Perwakilan dari IPK Sairul Sujangga di sambut oleh Kapolres Binjai AKBP Donald P. Simanjuntak, diwakili oleh Waka Polres Kompol Amir Muslim.

Acara silaturahmi dengan Pimpinan Organisasi Kepemudaan (OKP) juga di hadiri oleh Ketua KPU Binjai Herry Dani, Ketua Panwasli Binjai Syainul Irwan, Kabag Ops Kompol Zulkarnain Sinulingga, Kasat Intelkam AKP H. Gunawan Pane, dan para Kapolsek sejajaran Polres Binjai.

Silaturahmi diawali dengan pembacaan Maklumat Kapolda Sumatra Utara oleh pembawa acara / protokol.

Waka Polres Binjai Kompol Amir Muslim dalam sambutanya mengucapkan terimakasih dengan pimpinan OKP yang hadir dalam acara silaturahmi

Ia juga mengajak para ketua-ketua OKP untuk satukan pendapat serta menyepakati agar dalam pelaksanaan pilkada tahun 2018 wilayah hukum Polres Binjai dapat terlaksana dengan aman dan damai.

“Aman dan Damainya pelaksanaan pilkada ini berkat dukungan dan kerja sama antara Kepolisian dan organisasi kepemudaan serta masyarakat yang ada di kota Binjai,” ucapnya.

Amir Muslim juga mengingatkan kepada seluruh ormas yang ada di kota binjai, untuk tidak menggunakan seragam OKP pada saat melakukan pencoblosan surat suara di TPS. Demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif saat berlangsungnya Pemilukada tahun 2018.

Ketua KPU kota Binjai Herry Dani yang hadir juga memberikan pencerahan kepada ketua-ketua Ormas, agar mengikuti dan mentaati semua aturan hukum yang sudah di tentukan tentang Pemilukada.

“Kepada ormas KPU kota Binjai berjanji akan bekerja dengan jujur dan adil serta tidak akan memihak terhadap Partai maupun pasangan tertentu,” jelasnya.

Di tempat yang sama Ketua Panwas Kota Binjai Syanul Irwan, juga memberikan pencerahan tentang Pemilukada tahun 2018, agar semua ormas yang ada di kota Binjai dapat mebantu Panwaslu dalam mengawasi pelaksanaan Pilkada di Kota Binjai.

“Apabila menemukannya segera melaporkannya ke pihak Panwas untuk dapat di tindak lanjuti sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku di NKRI,” pintanya.

Sementara itu Ketua KNPI Kota Binjai Arif Rahman Syahputra Nasution perwakilan dari ormas kota Binjai siap mendukung Maklumat Kapolda Sumut, serta menuntut Polri agar tetap Netralitas saat berlangsungnya Pilkada tahun 2018.

“Untuk tetap menjaga kebersamaan dalam perbedaan saat berlangsungnya pemilu kada tahun 2018, sehingga situasi kamtibmas tetap aman kondusif,” katanya.

Ia juga meminta Kepada KPU dan Panwas agar aktif dalam melaksanakan tugasnya dengan sunggung-sungguh serta jujur dan adil, agar tidak memihak ke kelompok tertentu.red